丁国庆在线访谈 - 青海交通

青海省交通运输厅办公室关于开展西宁市公交都市创建调研督导工作的通知

青交办运输〔2018〕197号

青海省交通运输厅办公室
关于开展西宁市公交都市创建调研
督导工作的通知
西宁市交通运输局:
    为进一步推进西宁市公交都市创建工作,全面掌握创建进展情况和存在问题,总结创建经验,确保按时完成创建方案确定的全部创建目标,按照交通运输部办公厅《关于组织开展2018年度公交都市创建城市调研督导有关事项的通知》(交办运函〔2018〕1065)安排,省交通运输厅将于近期开展西宁市公交都市创建调研督导工作,有关事项通知如下:
    一、工作目标
全面贯彻落实公共交通优先发展战略,认真落实交通运输部、省政府、西宁市政府关于公共交通发展的工作部署,对照公交都市创建方案的相关要求,以调研督导总结工作经验,发现工作短板,传导工作压力,推动西宁市创建工作深入有效开展,力争年内申请创建验收,进一步改进和提升西宁市公共交通服务水平,为人民群众提供更满意的公交出行服务。
    二、调研督导内容
围绕西宁市公交都市创建实施方案及创建目标等要求,全面了解西宁市年度工作推进情况、工作总体完成情况、创建重点工程完成情况以及验收准备情况等。具体内容包括:
(一)工作开展情况。包括公交都市创建年度工作重点、目标分解及推进情况、存在的主要问题、创新做法和典型经验,有关意见和建议等,以及贯彻落实各级政府、各有关部门近5年出台的关于公交优先发展和推进公交都市创建政策的有关情况。
(二)目标完成情况。包括公交都市创建总体完成情况(含创建指标的对比分析)和阶段性目标完成情况、工作亮点和成效等。
(三)重点项目情况。包括公交智能化示范工程等重点项目的推进情况、取得的预期成效等。
    三、调研督导方式
采取听取工作汇报、实地走访、座谈讨论、查阅资料等方式相结合,实现“面上检查与随机抽查”“检查工作与推动改进”“督导检查与调查研究”三个相结合。
    四、省厅调研督导人员
组 长:王永祥 省交通运输厅副厅长
副组长:张淑艳 省交通运输厅运输处处长
成 员:张旭东 省交通运输厅运输处副处长
张立艾 省交通运输厅科技处副处长
慈海龙 省交通运输厅运输处副调研员
王苏荣 省交通运输厅运输处主任科员
    五、调研督导时间
2018年8月13-17日
    六、工作要求
(一)请西宁市交通运输局牵头会同有关部门,认真梳理和总结公交都市创建工作情况、存在问题和意见建议,形成创建工作情况报告,于8月10日前报省交通运输厅运输处。
(二)此次调研督导工作必须严格遵守廉洁自律各项规定,调研督导期间不得安排迎送、宴请等。
联系人:王苏荣,联系电话:0971-6186610。


青海省交通运输厅办公室
2018年7月30日

青海省交通运输厅办公室 2018年7月30日印发