青海省交通运输厅办公室关于印发《青海省交通运输厅信用体系建设领导小组会议制度》的通知

青交办法规〔2018〕190号

青海省交通运输厅办公室
关于印发《青海省交通运输厅信用体系建设
领导小组会议制度》的通知

厅信用体系建设领导小组各专项小组,厅属相关单位,厅机关相关处室:
    现将《青海省交通运输厅信用体系建设领导小组会议制度》印发给你们,请认真遵照执行。

青海省交通运输厅办公室
2018年7月24日
青海省交通运输厅
信用体系建设领导小组会议制度
   
    青海省交通运输厅信用体系建设领导小组是为推进交通运输行业信用体系建设,传达学习党中央、国务院、省委、省政府及交通运输部关于推进社会信用体系建设工作的重要指示、决定和会议精神,研究审议贯彻意见,统筹部署重要工作,讨论决定重要事项、重大措施,通报有关重要情况,协调解决重点难点问题,指导行业信用体系建设工作而设立的议事协调机构。
    一、会议形式及会务组织
厅信用体系建设领导小组以专题会议的形式研究部署推动行业信用体系建设工作。专题会议根据工作需要不定期召开。
领导小组专题会议由领导小组组长、副组长、成员组成,由领导小组组长或组长委托的副组长召集和主持。根据会议议题,可邀请省直相关部门(单位)、专家及议题涉及的各专项小组、厅机关处室、厅属单位有关负责同志列席会议。
领导小组办公室具体负责会务筹备工作。
    二、研究审议事项
(一)专题传达学习党中央、国务院、省委、省政府及交通运输部关于推进社会信用体系建设工作的重要指示、决定和会议精神,研究审议贯彻意见;
(二)统筹推进全省交通运输行业信用体系建设工作,研究部署年度重点任务;
(三)专题研究信用交通省创建相关事宜;
(四)专题听取行业信用体系建设年度工作报告,各专项小组、重点任务牵头部门工作落实情况,协调解决工作中遇到的困难和重点难点问题;
(五)研究部署行业信用建设督察工作,审议激励通报事宜;
(六)审议各专项小组、重点任务牵头部门提请领导小组审议的事项;
(七)其他需要审议的事项。
    三、议事程序
(一)议题提出及确定。领导小组专题会议议题根据领导小组组长、副组长的要求或领导小组办公室主任的建议提出,领导小组办公室汇总议题材料,报请领导小组组长或委托的副组长审定。涉及多个部门的议题,有关部门应在事前充分协商。
(二)会议召集。领导小组办公室根据议题轻重缓急提出会议方案,报召集会议的组长或副组长确定后,制发会议通知。与会人员因故无法参加会议,应于会前向会议召集人请假,经批准后授权相关人员参加。
(三)审议决策。会议召集人按照会议议程主持会议,议题原则上由相关部门汇报,汇报结束后其他列席会议的相关部门可就有关情况作补充发言。审议重要决策事项时,应充分听取各方意见,确保决策民主科学。
(四)确定事项办理。会议确定事项原则上必须全部落实。对需要协调省社会信用体系建设领导小组其他成员单位办理事项,由相关业务部门商领导小组办公室共同办理;其他确定事项,由相关责任部门进行工作任务分解,明确落实时限,按时办结。
青海省交通运输厅办公室 2018年7月24日印发