丁国庆在线访谈 - 青海交通

青海省交通运输厅关于协调将青海交通职业技术学院纳入铁路部门校园招聘范围的请示

青交人〔2018〕178号

青海省交通运输厅
关于协调将青海交通职业技术学院纳入
铁路部门校园招聘范围的请示
交通运输部办公厅:
    青海交通职业技术学院是我厅直属的一所高职院校,建校40多年来为我省交通运输部门输送了3万多名建设人才。该院与青藏铁路公司有着良好的合作基础,2010年后连续三年青藏铁路公司从该院道路桥梁等专业直接招收毕业生800多名,部分解决了青藏铁路公司建设人才之需,而且该院生源90%以上来自青海本土,适应青藏高原高寒缺氧的气候环境,并且下得去、干得好、留得住,鉴于此,2014年,围绕国家现代交通运输体系及“中长期铁路网规划”,依托青藏高原地区青藏铁路公司建设发展需求,遵循“市场有需求、办学
    有条件、质量有保证、就业有出路”的建设思想,在充分调研国内优秀铁道类院校建设经验,征求了企业一线专家、技术人员的意见和行业专家意见的基础上,开办了铁道机车车辆和铁道工程专业,2018年预招收铁道车辆专业。
    学院培养的首批学生2017年6月毕业,其中大部分通过社会招聘进入铁路行业,在毕业生跟踪调查情况中发现,该院铁道机车、铁道工程专业学生所掌握知识技能完全能满足铁路局岗位技能需求,学生综合素质得到用人单位好评。
该院是青藏地区唯一一所开设铁道专业的高职院校,填补了青藏地区在该专业领域的空白。但是,现阶段最大的困难是学生就业还未纳入铁路部门校园招聘范围,未与铁路部门建立稳定有效的校企合作机制。为落实“坚持产教融合、校企合作、坚持工学结合、知行合一”的办学指导方针,保证教学能够更好的服务青藏地区铁路建设的需求,以教学促进产业的发展,以产业促进教学的提升,特向交通运输部报告,恳请与中国铁路总公司协商,将青海交通职业技术学院纳入铁路部门校园招聘范围。

附件:学院简介及专业介绍


青海省交通运输厅
2018年7月20日


附件
学院简介及专业介绍
    青海交通职业技术学院位于青海省西宁市,是一所以工科为主的高等职业技术学院。学院始建于1976年12月。2002年4月,经青海省人民政府批复,教育部备案,学校升格为高职院校,改名为青海交通职业技术学院,隶属省交通运输厅。是全国百所国家骨干高职院校之一。学院占地面积434888.41平方米(628.3亩),建筑面积251114.61平方米。
    学院现有在编职工359人,校内外专兼职教师458人,教师中正教授19人,副高职称的83人、硕士研究生学位的教师89人、“双师型”素质教师171人;省级骨干教师7名、省级教学名师1名、全国优秀教师1名。青海省“135高层次人才培养工程”培养对象5人;专业带头人26人。现已形成了一支“一专、多能、多证”的专职教师队伍和一支“技高、德优、善导”的兼职教师队伍,构成了“技能熟练,善于引导,效果明显”的教学团队。
学院围绕现代交通运输体系,形成了以交通为主(公路、铁路、航空专业全覆盖)的27个专业,包括交通、土建、电子信息、旅游等大类相结合的专业结构。学院建设有1个国家“精品”专业、3个中央财政支持的重点专业、1个交通运输部支持的主干学科(专业)建设专业、1个省级财政支持的重点专业、3个中央财政支持的实训基地建设项目、6个省级实训基地、9个省级示范专业、5个省级教学团队、9个院级示范专业、2个特色专业;18门省级精品课程。
近几年学院先后荣获“省级文明单位”、“省级文明单位标兵”、“青海省职业教育先进单位”、“青海省普通高校毕业生就业工作先进集体”、“全国五四红旗团委创建单位”、“全国交通职业教育工作先进集体”、“全国精神文明建设工作先进单位”、“全国普通高校毕业生就业工作先进集体”、“全国巾帼文明岗”、“2013全国职业院校魅力校园”、全国节约型公共机构示范单位等荣誉称号、2002年、2014年两次荣获“全国职业教育先进集体”。
    一、青海省铁路现状
青海省现有铁路分别是兰青铁路、青藏铁路、拉日铁路、兰新客专,青海省铁路“十二五”建设任务中,已基本建成青藏铁路西格增建二线、兰新铁路第二双线、格尔木至敦煌线路。
    在“十三五”期间,青海省铁路建设将加快构建东连陇海、北接兰新、西通南疆、西南连接拉萨、东南通达成都的铁路网。计划建成格尔木至敦煌、格尔木至库尔勒、饮马峡至霍布逊、鱼卡至一里坪、塔尔丁至肯德可克铁路,开工建设西宁至成都、格尔木至成都铁路,西宁至张掖铁路、积极推进西宁至玉树至昌都铁路前期工作。届时,新建铁路1761公里,营运里程达到4761公里。未来五到十年青海将形成中国西部最通达、最便捷的铁路网络,西宁将成为连接中国东部与西部、西南与西北、内陆与边陲的西部现代化铁路枢纽。先后开工建设格敦铁路、格库铁路,远期开工建设格成铁路,建成以格尔木为中心的西部铁路交通枢纽,呈放射状辐射甘肃、四川、新疆和西藏等西部省区的骨架铁路网。
    二、铁路发展对人才的需求
高速发展的铁路对铁道机车车辆技术技能人才的需求是巨大的。行业的发展必然带动人才需求,随着全国及我省铁路建设,人才需求量也随之增加,2016年,青藏铁路局面向应届毕业生招聘人数越537人,2017年面向应届毕业生招聘人数约1200人,同比增长663人,铁道机车运用、车辆检修等专业技术人员人才需求缺口较大,需要大量的专业技术型人才补充到沿线从事技术工作。
据统计,青藏地区新线开通后,青藏铁路局预计开行旅客列车30多对,货物列车100多对。需增加车辆运营与检修人员700多人,加上现缺员300多人,共需增加1000人;加上地方企业内铁路运输部门未来几年对车辆运营与检修人员,累计共需2200多名铁道车辆运用与检修人员。
另外,考虑晋升、调转、自然减员等因素,以及铁路企业持续发展的合理人员结构,决定了铁路企业必须源源不断地注入新的“血液”。培养满足铁路企业用人需求的技术技能人才,培训在职员工知识结构和技能体系的更新换代和提升,已成为高职院校铁道车辆专业建设的主要任务。
    三、专业介绍
(一)铁道机车车辆专业简介
我院铁道机车车辆专业前期通过考察兰州交通大学铁道学院、广州铁道职业技术学院等、湖南铁道职业技术学院、吉林铁道职业技术学院等院校的铁道车辆专业建设情况,对青藏铁路公司西宁机务段、车辆段等省内铁路企业进行调研,并且征求了企业一线专家、技术人员的意见和行业专家意见,邀请铁路企业,行业领导及专家召开论证会,一致认为该专业的结合了省情和学院现有建设基础,可以满足青藏铁路发展和建设对铁道车辆专业人才的需求。在此基础上学院与2014年实现招生,2017年第一届毕业生通过社招进入青藏铁路公司24人。
目前已建成HXD1C电气综合演练实训室、铁道车辆零部件综合拆装实训室、铁道车辆仿真实训室、HXD1C模拟驾驶实训室、PLC电子控制实训室、C64实训演练基地、25T客车实训演练基地等。这些教学实验实训设备满足铁道机车车辆专业的实验实训需求,为学生掌握实操技能提供必要支持。
(二)铁道工程专业简介
培养能够适应青藏高原海拔高、气候条件恶劣,从事铁道工程技术的施工、检修、维护的本土化技术技能型人才。学生具有良好的职业道德和身体素质,学习掌握基础理论知识、专业知识和职业综合能力,适应铁道工程技术、城市轨道交通建设发展需要。
建有铁道工程技术实训室(铁路养护实训室),主要设备钢轨探伤仪、钢轨廓形检测仪、双头内燃螺栓扳手、内燃钢轨钻孔机、内燃钢轨仿形打磨机、内燃道岔打磨机、内燃螺栓钻取机、轨道状态检测小车、全站仪、激光长弦测量仪、液压起拔道器、内燃钢轨切割机、冲击式手提内燃捣固搞、高频内燃软轴捣固机、轨距尺、支距尺、高精度测绘仪器检校台。
建有铁道工程实训基地,项目占地185*25=4625㎡,主要用于铁道工程技术专业学生对铁道工程实体现场认知,以及铁道工程技术专业学生铁道工务实训等。实训基地主要包括两股道,一股道为普通碎石道床(含I类木枕碎石道床和新II型混凝土枕道床),另一股道为双块式现浇混凝土整体道床,并设整体道床施工工艺展示段,两股道用一组9号单开道岔(现浇整体道床)和一组12号可动心轨道岔(碎石道床)连接,中间设整碎过渡段;除道岔外其余接头均用铝热焊接为无缝线路,并设置站台,展示板等。





青海省交通运输厅办公室 2018年7月20日印发