青海省交通运输厅办公室关于印发青海省高等级公路治超非现场 执法工作方案的通知

 

青交办法规〔2017〕241

厅属相关单位、厅机关相关处室:

    现将《青海省高等级公路治超非现场执法工作方案》印发给你们,请结合工作实际,认真抓好落实。

青海省交通运输厅办公室

20171123


青海省高等级公路治超非现场执法工作方案

为扎实推进全省高等级公路治超工作向科技化、规范化迈进,通过全面提升技防水平,严防违法超限运输车辆驶入高速公路,充分利用非现场执法系统优势,切实提高治超综合执法效能,达到保护高等级公路路产、保障交通安全的目的根据《超限运输车辆行驶公路管理规定》(交通运输部令201662),结合我省高等级公路安全通行工作实际,制定本方案。

    一、指导思想

深入学习贯彻党的十九大、十九届一中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以加快发展智慧交通,建设智慧公路为契机,按照“统一领导、分级负责、依法严管、标本兼治、立足源头、科技支撑、长效治理的原则,进一步加强全省高等级公路货运车辆超限超载治理工作,提升执法办案能力,切实提高执法效能,严厉打击非法超限运输,确保公路基础设施完好和道路行车环境安全畅通,为全省经济社会发展提供良好的交通运输环境。

二、组织领导

为加强高等级公路非现场执法工作组织领导,确保工作顺利推进,结合工作需要,省厅成立高等级公路治超非现场执法工作领导小组:

组  长:陶永利   厅党组成员、副厅长

副组长:刘国华   厅政法处处长

        薛世元   厅治超办主任

成  员:史国良   厅养管处处长

        唐  玲   厅科技处处长

        张旭东   厅运输处副处长

        赵国宁   省高管局局长

        鲁旦主   省路政总队总队长

        徐  勇   省运管局局长

        张  建   省交通通信中心主任

        杨培红   省路网中心副主任

领导小组下设办公室,负责治超非现场执法工作制度、标准规范的起草,组织协调对超限运输违法行为立案查处、劝返,牵头组织开展专项整治,负责日常工作衔接、新闻宣传、协调、督办等事务性工作。办公室设在省路政总队,鲁旦主同志任办公室主任,省运管局党委书记张淑艳、高管局副局长赵雄章任办公室副主任,成员由省高管局、运管局、路政总队、交通通信中心、路网中心业务承办部门负责人担任。

领导小组下设三个专项小组,分别负责执法标准规范的指导制定、高速公路非现场执法基础设施称重标准系统建设和信息化建设相关工作。

    (一)执法标准规范制定审核专项小组。

组  长:刘国华   厅政法处处长

成  员:薛世元   厅治超办主任

        郭  梅   厅养管处副处长

        慈海龙   厅运输处副调研员

联络员:王宗涛   厅政法处主任科员

主要任务:负责审核、指导领导小组办公室起草制定非现场执法标准和规范,统一高速公路计重收费数据的采集标准,统一和规范高速公路治超非现场执法流程和文书样式,实现全省治超非现场执法的取证标准统一,执法流程统一,文书样式统一。

(二)高速公路非现场执法基础设施和称重标准系统建设专项小组。

组  长:史国良   厅养管处处长

成  员:薛世元   厅治超办主任

        鲁旦主   省路政总队总队长

        赵雄章   省高管局副局长

联络员:郭  梅   厅养管处副处长

主要任务:负责非现场执法基础设施和称重标准系统、监控系统建设规划、选点、经费统筹和投入、安装部署、验收、养护管理等工作。取得称重检测设备的质检合格证书。

    (三)非现场执法信息化建设专项小组。

组  长:唐  玲  厅科技处处长

成  员:薛世元  厅治超办主任

        张  建  省交通通信中心主任

        赵雄章  省高管局副局长      

        吕少峰  省运管局副局长

        李延侠  省路政总队副总队长

        杨培红  省路网中心副主任 

    联络员:张立艾  厅科技处副处长

主要任务:加强治超非现场执法检测系统的开发、部署和运行维护,推进非现场执法检测系统与科技治超平台、行政执法综合管理信息系统端口互联和数据共享交换,实现违法信息自动采集、传输、警示、证据保存、立案发起、案件查办响应与“黑名单信息归集推送联网式一体化流转。健全违法超限运输车辆信息公示平台,以信息化手段提升信息抄告和交换效率。

三、实施步骤

(一)准备阶段(2017年11月-12月)。

做好治超非现场执法启动前相关准备工作,部署开展试点工作。综合考虑我省路网分布与治超工作形势,选定符合条件并具有代表性的试点单位,制定试点方案,召开专题会议,部署动员,启动试点工作。开展信息化系统建设调研,探索建立相应制度及标准规范。

(二)实施阶段(2018年1月-6月)。

按照试点方案及信息化系统建设调研情况,启动系统的开发与部署,稳步推进试点工程。查找存在问题,及时研究改进,总结试点经验,为全面推广打好基础。同时,积极推进非现场执法系统采集数据与公安交警部门系统的对接与数据推送共享,落实好“一超四罚工作。领导小组办公室积极发挥协调作用,统筹开展路政、运政、公安交警等部门联合执法行动,加强人员培训,积极以信息化手段推进超限运输治理。

(三)推广阶段(2018年7月-9月)。

在试点的基础上,总结经验,研究存在问题,统一治超非现场执法操作流程,完善信息化系统和标准规范,部署推广应用工作,至8月底在全省各条高速公路上全面启动治超非现场执法工作。9月底前组织召开全省高速公路治超非现场执法工作全面启动仪式。

四、工作要求

(一)加强领导,统一认识。厅机关相关处室、厅属相关单位要高度重视,统一思想认识,把高速公路治超非现场执法作为当前执法工作的一项重要内容,认真组织学习兄弟省份先进经验,加强动员部署,保障工作有序衔接推进。

(二)精心组织,强化培训。高等级公路治超非现场执法工作领导小组办公室要发挥积极作用,在领导小组的统筹安排下,积极组织开展相关工作,以查促改,强化监督检查。各专项小组各司其职,要抓好本领域各项工作落实。对系统操作应用及设备维护,领导小组办公室要将“请进来走出去相结合,统筹组织开展培训工作,提升实际操作能力。

(三)扩大宣传,营造氛围。各部门要在执法的同时进一步加强对违法当事人的宣传教育,积极通过主流媒体、移动互联网等新媒体,广泛开展高速公路非现场执法工作的宣传,重点突出目的、意义和作用,结合典型案例剖析,提高社会认知度,加强从业人员和企业自律,营造良好执法环境。