青海地方铁路建设投资有限公司

    青海地方铁路建设投资有限公司是隶属青海省交通运输厅的国有独资企业,注册资金为43500万元,负责省地方铁路和公路工程建设项目的投融资、建设及铁路、公路运营管理等工作,组织开展多种经营,作为青海省合资铁路的出资人履行股东权益和义务。
    公司经营范围:公路、铁路建设管理;公路、铁路工程及其附属工程、土木工程的施工和技术服务、咨询设计;公路、铁路运营管理及货物运输;道路与其他运输方式的联合运输(不含客运);运输装卸、仓储(不含危险化学品)、物资配送;能源开发;铁路及公路器材、设备、建筑材料的销售;车辆租赁。
    公司经营理念:团结奋进、务实创新、稳健经营、加快发展。
     青海地方铁路建设投资有限公司其前身为青海鑫运地方铁路建设有限责任公司。2013年10月15日,经青海省人民政府(青政函〔2013〕131号)批复同意,将青海鑫运地方铁路建设有限责任公司更名为青海地方铁路建设投资有限公司。2015年2月9日,经青海省交通运输厅党委第四次会议研究同意,青海地方铁路建设投资有限公司与原青海省共和至玉树公路建设指挥部进行整合。现公司内设综合管理部、人力资源部、党群工作部、纪检监察部、财务审计部、安全监督部、投资经营部、运输管理部、工程技术部、建设管理部(下设共和至玉树公路一、二项目办,小沙河至大通公路一、二项目办,红柳至一里坪地方铁路项目办、塔尔丁至肯德可克地方铁路项目办)共10个职能部门,下设锡北分公司(承担锡铁山至北霍布逊地方铁路运营工作)和子公司青海锐尔威工贸有限公司。
    负责人:纳启财

    联系电话:0971-6186010

    办公地址:青海省西宁市城西区五四大街70号