青海省高等级公路建设管理局

     青海省高等级公路建设管理局成立于1999年9月,隶属省交通运输厅的自收自支县级事业单位。主要职责是负责全省高等级公路建设的筹融资、工程招标、征地拆迁、施工工程进度、质量、计量支付管理、收费还贷、养护管理等工作。现设办公室、人劳处、财务处、监察处、安全监督处、收费处、政策法规处、工程建设处、公路养护处、技术处、电子收费管理中心、服务区管理办公室、稽查大队、路网监控指挥中心、党委办公室、工会、团委、后勤服务中心等部门,收费站34个,监控分中心4个,隧道监控所5个,建设项目办10个,海西设管理分局1个。截止到2014年底,全局共有事业编制职工168人,合同制收费职工2973人。     
    近年来,省高管局紧紧抓住西部大开发和国家支持藏区发展的历史机遇,全力加快公路建设,相继建成了平西、马平、西湟、湟倒、西塔、宁大、平阿、宁互、西宁西过境、共茶、察格、倒共、阿李、湟贵14条高等级公路,有力地促进了我省经济社会发展,改善了交通出行环境。同时,接管茶卡至德令哈、德令哈至小柴旦湖、当金山至大柴旦、大柴旦至察尔汗、湟源至西海5条高等级公路。目前运营管理高等级公路总里程1578公里,基本形成了以西宁为中心、连接5个州市、辐射东部周边县和柴达木循环经济试验区的高速公路网。在建高速公路有西宁南绕城高速公路、牙什尕至同仁、德令哈至香日德、西塔高速改扩建等项目。
    在高等级公路运营管理工作中,省高管局狠抓窗口建设和文明服务,广泛推行 “您好工程”、“微笑服务”、“规范化服务标准手势”,积极打造“道德文明示范路”服务品牌,不断加强精神文明建设和基层文化建设,积极培育高速公路行业文化,被评为全国文明单位、青海省劳动模范集体、青海省文明单位标兵,基层单位建成全国工人先锋号4个,全国青年文明号6个,全国巾帼文明岗3个,部级文明窗口单位3个,省级文明单位2个,省级模范集体3个,厅级文明示范窗口34个。
    负责人:赵国宁

    联系电话:0971-6232605

    办公地址:青海省西宁市城北区海西西路49号