厅办公室

办公室主要职责:

1、负责机关政务工作,起草厅重要报告和综合性文字材料,综合协调厅机关日常工作。
2、负责会议活动审批管理,承办厅党委会、厅务会、全省交通运输工作会议等重要会议;督促检查和督办厅各项重点工作、机关工作制度、会议决定事项的落实。
3、负责与上级机关、省委、省政府、地方政府及有关单位的工作联系;承办有关部门、领导来我厅检查、商谈、汇报工作的接待、安排事宜;负责厅领导对口协调工作。
4、负责厅系统公文处理工作的业务指导和经验交流;承办文书档案的管理和厅属单位文书档案的业务指导工作。
5、负责厅机关文秘、文电、会务、机要、档案、印信、办公自动化等机关日常工作;承办信息、保密、信访、保卫、综治、人民防线、值班、政务公开、定点扶贫、部门绿化和交通运输政务办事大厅管理等工作。
6、拟订上报厅领导班子年度目标责任指标,参与省目标责任考核领导小组办公室对厅领导班子目标责任年度考核工作;参与厅属单位目标责任(党风廉政目标责任)的制定、签订、督促检查、考评工作。
7、负责人大提案及人大代表意见建议、政协委员提案办理工作。
8、承办行业性新闻发布活动、新闻宣传和地方(行业)交通运输史志工作;负责舆情监测和网络留言办理。
9、负责厅机关及指导厅属单位的内部安全、保卫工作和厅后勤行政管理工作;承担厅党委维护稳定工作领导小组办公室日常组织协调工作。
10、负责厅机关资产管理和厅机关房地产的产权产籍管理等行政事务工作。
11、负责全厅民族团结进步先进区创建工作。
12、承办厅领导交办的其它工作。
    
联系电话:0971—6186402