审计处

审计处主要职责:

1.贯彻执行国家有关审计工作的法律、法规和方针、政策,负责省交通运输厅系统的内部审计监督管理和业务指导工作。
2.负责对厅属单位的财政收支、财务收支等重要经济活动进行审计监督。
3.按照干部管理权限,负责厅属单位领导班子主要负责人离任经济责任审计。
4.负责对本厅及所属单位固定资产投资项目进行审计监督,组织对厅直重点交通建设项目实行事前、事中、事后跟踪审计,对权限内固定资产投资项目进行决算审计。
5.对厅拨付专项资金使用情况进行审计监督,开展对国省道、普通公路、农村公路和道路运输站场、水运码头等建设资金进行专项审计。
6.对厅属单位内控制度的健全性和有效性以及风险管理进行审计评价,对厅属单位经营管理和效益情况进行审计监督和评价。
7.承担本厅经济管理重要问题审计专项调查,对国家财经法规和本单位规章制度的执行情况进行审计检查。
8.配合国家审计机关的审计,协调社会审计服务于全省交通运输行业的工作。
    联系电话:0971—6186605