您所在的位置是:在线留言  

标    题: 鲁大复线损毁严重
受理编号: 20180929a3af 姓    名: 李铮
受理时间: 2018-09-29 性    别:
状    态: 已办结
详细地址: 高庙镇大路村
内    容: 尊敬的领导你好;
首先感谢您在百忙之中查看这封邮件!
乐都区鲁大复线曾经的乐都大动脉因近几年无人维护已经破烂不堪,虽然有明小公路分流,但是因为设计靠北面的山脉以及出口等问题沿途村民出行还是靠鲁大复线,而东半县几乎所有的村庄都沿复线分布,其中卷烟厂附近,下寨,大路变电站,新胜交叉口,老鸦,长里等路段道面严重损毁,小型车辆通行困难,最近一次养路段尽然直接把泥土填到坑里,本来泥泞不堪的小路出行状况更加困难,下雨天出门泥巴能淹到脚面以上,晴天出门漫天灰尘,近几年家门口全是汽车甩上来的泥巴和大石头,学生放学汽车通过时都无法呼吸,尤其是罪魁祸首水泥罐车,全天不间断的在鲁大复线超速超载行驶,夜间还有超载逃避检查的大型载重车行驶,跟在大车后面行驶扬起的尘土大到看不见路面状况,好多地段因为水沟长年无人护理,水流漫过路面,加剧了路面损坏,超载使得老路更加破烂,铺一遍坏一遍,我们能理解养路段的苦衷,但不维护最起码不能让它再受到破坏,建议禁止水泥罐车在鲁大复线行驶,夜间加大超载逃避检查的车辆处罚力度或者增加限高限宽等,让鲁大复线不要在泥巴尘土和水泥罐车的摧残中中进一步损坏,现阶段出行还是要靠他,希望有关部门尽快解决这些问题。
回复内容
回答者:网民留言|时间:2018-11-01
 网友您好,首先感谢您对我省交通运输工作的关注与支持。您的留言已收悉,现答复如下:你所反映的鲁大复线损毁严重问题,经查是由于在修建民小公路时因部分路段被占用,而造成部分路段道路及公路排水设施中断,加之民小公路施工期间大型车辆经过该路段频繁碾压,致使部分路段路面挤压变形、公路边沟损坏严重,路面雨水无法排放,最终造成部分路段路面破损严重。

今年以来,公路养护部门已投入大量人力、物力多次对该路段路面病害进行修复和整治,以确保该路段正常通行。同时公路养护部门还积极与路政等部门协调,加大对该路段超限超载车辆的查处力度,最大限度的减少大型车辆对路面的损坏。为全面恢复该路段路况质量,确保公路沿线群众安全便捷出行,目前已将该路段列入整体改建计划,已进入施工招标阶段。

                                     青海省公路局