您所在的位置是:在线留言  

标    题: 二级维护是不是取消了
受理编号: 201612209d00 姓    名: 刘涛
受理时间: 2016-12-20 性    别:
状    态: 已办结
详细地址: 西宁南川西路省商校
内    容: 我想问一下西宁的二级维护取消了吗?要是没取消这个二级维护合格证太难开,去哪都没有合格证,我都不知道怎么办
回复内容
回答者:网民留言|时间:2017-01-06

网友您好!首先感谢您对我省交通运输工作的关注与支持。您的留言已收悉,现答复如下:

一、营运车辆二级维护作业是交通运输部门为加强对营运车辆安全技术水平的重要手段,根据《道路运输车辆技术管理规定》,营运车辆未进行定期维护和检测的,要予以处罚,所以营运车辆的二级维护作业没有取消。

二、依据《机动车维修管理规定》,承担二级维护作业的维修企业应具有二类及以上资质,且由交通运输管理部门核定公布。营运车辆进行二级维护作业时,应前往有合法资质的二级维护企业进行维护,二级维护企业依照相关规定内容和程序进行维护,并出具合法的二级维护合格证。