您所在的位置是:在线留言  

标    题: 109国道至高庙六七九路段
受理编号: 20170101b10a 姓    名: 李彦骄
受理时间: 2017-01-01 性    别:
状    态: 已办结
详细地址: 青海省乐都县洪水镇双一村
内    容: 这应该是“青海最烂的公路”,乐都县公路局是否存在不作为。
                  从109国道至高庙六七九路段道路破败不堪,到了下雨的时候更是泥泞难行,附近村庄村民、小学生、中学学生常年走这个泥泞不堪的道路。真的是“晴天一身土,雨天两腿泥。”
               以前是修的柏油路,后来拉沙采砂的大货车辗坏,一直无人修复。这条路烂了好多年了因为路太烂没人管理,附近的村民堵了好几次路,还是没人管,县公路局的人来了也都是口头承诺,也不知道什么时候修路,这节路烂得没法形容了,由于拉沙采砂的大货车辗,附近村民家的房屋墙体受到严重震动,出现的裂缝。求你们为人民做些实际的事吧,人民会感谢你们的,这些都是大家的心声。
              为了这条路,我们跑了洪水镇镇政府、乐都县政府、乐都县公路局、乐都县环保局。  不知道何时能够修好这段路,让村民不再出行难、行路难。
                咱们青海的路每年都在修,该修的道路不修,不该修的经常在修,搞起来没完没了的,搞得老百姓怨声载道的,实在没人管的话,就把这条路炸了,如何?
回复内容
回答者:网民留言|时间:2017-01-10

网友您好!首先感谢您对我省交通运输工作的关注与支持。收到您的留言后,我厅高度重视,并责成工作人员就您留言反映的相关问题进行了调查核实。现答复如下:一、该路段原为六七九储备库专用公路,六七九撤销后未向地方办理资产移交手续。该路段为鲁大复线与国道109连接路段,近年来因沿线交通量剧增,加之民小公路开工建设,造成局部路段沥青砼路面破损,您所反映情况基本属实。乐都区交通运输局及农村公路管理所于2015年7月至2016年9月先后7次对该路段路面坑槽、路面积水等问题进行了集中整治。2016年5月聘请沿线村民并配备了洒水设备,专门负责对该路段日常养护和路面洒水降尘工作,现该路段路况能基本保证沿线群众的正常出行。

二、该路段已列入2017年G6高速柳湾互通工程建设范围,目前正在开展可行性研究报告等前期工作,计划于2017年建成通车,将极大改善该路段的通行条件