您所在的位置是:在线留言  

标    题: 成都-西宁高速公路
受理编号: 201710138ecf 姓    名: 沈昕
受理时间: 2017-10-13 性    别:
状    态: 已办结
详细地址:
内    容: 关于成都-西宁修建的高速公路,  我在卫星地图上,在213国道上都看到一条高速正在修建,但是搜遍全网,只有一条2012年的规划新闻涉及此事,看卫星显示这条路四川段内工程已经结束.
        请问有没有成都-西宁这样一条高速公路在建,如果有的话请问公路名称是什么,公路途径哪些乡镇,大概什么时候能够全线通车.

谢谢
回复内容
回答者:网民留言|时间:2017-10-19
网友您好!首先感谢您对我们工作的关注与支持。您的留言已收悉,现答复如下:根据2013年国务院批复的《国家高速公路网规划(2013-2030年)》,成都至西宁高速公路分别由2条线路组成,包括G0611张掖至汶川国家高速公路西宁至汶川段和G4217成都至昌都国家高速公路汶川至成都段。目前青海省境内G0611西宁至平安段与G6平西高速共线,已建成通车;平安至阿岱、阿岱至牙什尕、牙什尕至同仁段高速公路已全部建成通车;同仁至赛尔龙青甘界高速公路已纳入我省“十三五”发展规划中,预计“十三五”末、“十四五”初开工建设。赛尔龙青甘界至汶川段高速公路分别位于甘肃、四川境内,也已纳入相应省份路网规划中。四川境内G4217汶川至成都段高速已建成通车。该线路主要经过的市县有西宁、平安、化隆、尖扎、同仁、泽库、河南、尕海、若尔盖、松潘、汶川、都江堰、成都。由于涉及跨省公路建设,由国家发改委统一安排建设时序,因此我厅无法确定全线通车时间。