西过境高速公路大酉山隧道路面病害处治工程等四项目施工招标公告


1. 招标条件
招标项目包括西过境高速公路大酉山隧道路面病害处治工程、西宁周边高等级公路隧道水泥混凝土路面工程(旱台子2#隧道)、湟源至西海镇一级公路沿线高边坡病害治理工程、马平西高速公路大峡纵向桥右侧山体滑坡治理工程。上述项目已列入2018年青海省高等级公路建设管理局年度养护计划,青海省财政厅以《关于下达2018年省本级政府性基金预算的通知》青财综字[2018]214号文件批复。项目业主为青海省高等级公路建设管理局,建设资金已落实招标人为青海省高等级公路建设管理局,招标代理为北京中交建设工程咨询有限公司。项目已具备招标条件,现对上述项目的施工进行公开招标,本次招标采用资格后审方式。
2. 项目概况与招标范围
2.1 项目概况
西过境高速公路大酉山隧道路面病害处治工程位于西宁过境(北线)高速公路中段。大酉山隧道属分离式隧道,隧道上行线起终点桩号为SK1819+500-SK1822+040,路线长2540m,下行线起终点桩号为XK1819+543-XK1822+108,线路长2565m。大酉山隧道于2010年建成通车,随着时间推移和行车荷载的反复作用,目前隧道内水泥混凝土路面裂缝、错台及板角断裂等病害逐渐增多,严重影响行车安全。现对隧道内的水泥混凝土路面进行维修处治。
旱台子2#隧道位于丹拉国道主干线青海境内马场垣至平安高速公路上,为一座上下行分离单洞双车道高速公路长隧道,左线起止设计里程桩号为LK16+925-LK18+150,长1225m;右线起止设计里程桩号RK16+882-RK18+124,长1242m。该隧道主要病害有:断板、板角断裂、沉陷、横向裂缝、纵横交错裂缝、坑洞等,影响行车舒适性。现对该隧道的路面进行改造。
湟源至西海镇一级公路为国道315的重要组成部分,近年来,公路两侧高边坡随着时间的推移及自然环境条件的改变,边坡出现高空落石、掉块、滑塌和护面墙变形破坏等病害,且变形范围有进一步发展的趋势,给公路的安全运营造成严重影响,为保证公路畅通和安全运营,对全线高边坡病害进行处治。本项目沿线高边坡重点治理包括3处,分别位于k20+300-k20+452.5(左坡);k21+150-k21+197.8(右坡);k31+850-k31-941.66(左坡)。
马场垣至平安至西宁高速公路位于青海省海东地区,是丹东至拉萨国道主干线的重要组成部分,该路段于2003年建成通车。经排查发现马平西高速公路马场垣到平安段大峡纵向桥里程K70+117-K70+177北侧大峡滑坡出现新的变形,滑坡西侧里程k70+207-k70+267斜坡出现高边坡变形病害。由于滑坡和边坡病害距桥梁约4~7m,且病害位置均高于纵向桥桥面,严重威胁大峡桥的安全和马平西高速的正常运营。现对路段的病害进行处治。
2.2 招标范围及标段划分:上述项目共划分为2个标段,主要工程内容见下表:
标段编号
对应项目名称
主要工程内容
预计工期
SDLMSG
西过境高速公路大酉山隧道路面病害处治工程
隧道内路面病害整治工程的施工
预计工期为:51日历天(预计开工时间为2018年11月10日,预计完工时间为20181231日。实际开工日期由发包人批准后,监理人下达的开工指令为准。)。缺陷责任期12月。
西宁周边高等级公路隧道水泥混凝土路面工程(旱台子2#隧道)
隧道内路面改造工程的施工
BHSG
湟源至西海镇一级公路沿线高边坡病害治理工程
高边坡治理施工
预计工期为:232日历天(预计开工时间为2018年11月10日,预计完工时间为2019630日。实际开工日期由发包人批准后,监理人下达的开工指令为准。)。缺陷责任期12月。
马平西高速公路大峡桥滑坡治理工程
滑坡治理施工
3. 投标人资格要求
3.1 本次招标要求投标人须具有独立法人资格、持有有效的企业法人营业执照和安全生产许可证,满足下表列明的资质和业绩要求,并在人员、设备、资金等方面具有相应的施工能力。
标段编号
资质要求
业绩要求
SDLMSG
具备建设行政主管部门颁发的公路路面工程专业承包一级企业资质。
在国内独立完成过:1个包含长隧道或特长隧道的高速公路沥青混凝土路面工程的施工合同。
BHSG
具备国土资源行政主管部门审批的地质灾害防治工程施工甲级资质。
在国内独立完成过累计投资额不少于2000万元的类似灾害治理工程施工合同。
注:业绩要求中近五年指2013年7月1日至投标文件递交截止之日通过交工验收的项目。
参加本投标的公路路面工程专业承包一级企业资质的投标人SDLMSG标段)应进入交通运输部“全国公路建设市场信用信息管理系统(http://glxy.mot.gov.cn/)”中的施工从业企业名录,且投标人名称和资质与该名录中的相应企业名称和资质完全一致。
3.2 本次招标 不接受 联合体投标。
3.3 投标人信用等级以青海省交通运输厅最新公布的信用评价等级为准;在青海省交通运输厅信用等级为C、D级或进入“黑名单”的企业或从业人员谢绝参与本项目投标。
被青海省交通运输厅评为AA信用等级的投标人,可对上述2个标段进行投标,但仅允许中1个标,被青海省交通运输厅评为A或B信用等级的投标人,最多可对上述2个标段中的任意1个标段进行投标,本款中的青海省交通运输厅信用等级评价仅指干线公路施工企业的信用等级。
投标人信用等级的认定条件:投标人的信用评价等级依据青海省交通运输厅印发的《关于公布青海省2017年度公路施工企业信用评价结果的通知》(青交办建管[2018]85号)、《关于印发<青海省公路建设(施工)市场信用评价实施细则>的通知》(青交办公[2014]81号)及《关于修订<青海省公路建设(施工)市场信用评价实施细则>的通知》(青交办建管[2016]51号)确定;若青海省交通运输厅更新了信用评价结果,则按照青海省交通运输厅更新的信用评价结果执行。
3.4与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人,不得参加投标。单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一标段投标或者未划分标段的同一招标项目投标。否则,相关投标均无效。
3.5 在“信用中国”网站(http://www.creditchina.gov.cn/)中被列入失信被执行人名单的投标人,不得参加投标。
3.6 在国家企业信用信息公示系统(http://www.gsxt.gov.cn/)中被列入严重违法失信企业名单的投标人,不得参加投标。
3.7 凡被交通运输部或青海省交通运输厅取消或暂停投标资格或禁止进入青海省建设市场的施工企业,在处罚期内无资格参与本项目的投标。
4.1 凡有意参加投标者,请于2018109日至20181015(法定节假日除外),每日上午0900分至下午1730分(北京时间,下同),在青海省西宁市城北区小桥大街一号金色家园13号楼2903室(购买文件期间联系电话:0971-6317312)持企业用户密码锁单位介绍信、经办人身份证购买招标文件。参加多个标段投标的投标人必须分别购买相应标段的招标文件,并对每个标段单独递交投标文件。
4.2 招标文件每标段售价1000元,图纸每标段售价1000元,一律现金支付,售后不退。
5.1 招标人不组织工程现场踏勘和投标预备会。
5.2 投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)为2018年10月29日13时30分,投标人应于当日13时00分至13时30分将投标文件递交至青海省人民政府行政服务中心二楼7号开标室(地址:青海省西宁市西川南路53号)。
5.3 逾期送达的或者未送达指定地点的或者不按照招标文件要求密封的投标文件,招标人将予以拒收。
5.4 由投标人的法定代表人递交文件的,须持法定代表人身份证明原件、本人身份证出席开标会;由委托代理人递交文件的,须持法人授权委托书原件、本人身份证出席开标会。
本项目评标办法采用“双信封”合理低价法
本次招标公告同时在中国招标投标公共服务平台:http://www.cebpubservice.com/;青海省电子招投标公共服务平台:http://111.44.251.34;青海交通:www.qhjt.gov.cn/;青海经济信息网:www.qhei.org.cn上发布。
招 标 人:青海省高等级公路建设管理局
地    址:青海省西宁市海西西路49号
邮    编:810000
电    话:0971-6232501
传    真:0971-6121401
联 系 人:马元元
 
招标代理:北京中交建设工程咨询有限公司
地    址:北京市朝阳区北苑路170号凯旋城3号楼501室
邮    编:100101
电    话:010-51656899-826;0971-6317312
传    真:010-59273266
联 系 人:王先生,李先生
网    址:www.bjztc.com
邮    箱:bjztc02qh@126.com
2018108
 

附件