国道338线克图至门源段公路改建工程等两条公路勘察设计招标信息公开


1.工程概况

1.1项目概况

(一)国道338线克图至门源段公路改建工程

本项目位于青海省海北州境内,路线起点位于克图东国道338线与(石嘴)(图)公路交叉处,经克图、东川、泉口、门源县城(浩门镇)南侧,路线终点位于浩门镇西侧锦绣大道与花都西路交叉处路线全长36.6公里。

技术标准:采用《公路工程技术标准》中二级公路标准建设其中起点克图段约2.7公里设计速度采用40km/h路基宽度8.5~15m;其余路段设计速度采用60km/h,整体式路基宽度15m,分离式路基宽度按照8.5m(新建)+8.5m(利用老路)。新建桥涵设计汽车荷载采用公路-Ⅰ级。

(二)G572线塘格木(三塔拉)至切吉段公路改建工程

本项目位于青海省海南藏族自治州境内,起点三塔拉接G214线K196+200处,路线K54+500G109线K116+500相交,K54+500~K66+400段路线完全利用正在修建的G109线青海湖段(倒淌河至大水桥)改线工程,终点切吉接G109线青海湖段(倒淌河至大水桥)改线工程K128+200处。路线起点向西北至塘格木镇,经塘格木三大队、塘格木四大队、切吉乡,路线长度约54公里。公路等级采用《公路工程技术标准》中二级公路标准进行设计,设计速度采用80Km/h。路基宽度采用10m

主要控制点:起点三塔拉、塘格木镇,塘格木三大队、塘格木四大队、终点切吉乡。

1.2标段划分及主要勘察设计工作内容

本次招标项目的勘察设计包括工程勘察、一阶段施工图设计等工作。本次招标划分为2个标段,主要勘察设计工作内容如下表所示:

项目名称

标段

主要勘察设计工作内容

国道338线克图至门源段公路改建工程

KMSJ-1

1、标段范围主线及支线内的路线、路基路面及排水、桥梁涵洞、路线交叉、交通工程及沿线设施、环境保护等《公路工程基本建设项目设计文件编制办法》规定的全部内容的勘察设计、设计概算编制工作;

2、电力、电讯、广电、自来水(含地埋线路)等行业拆迁、迁改的专项设计;

3、标段范围内既有路基路面现状检测评估(如有)、桥涵工程现状检测评估(如有);标段范围内公路安全性评价工作、地震安全性评价工作、公路桥梁工程安全风险评估工作、行洪(防洪)论证评估工作(如有)、文物论证评估工作(如有)、专项技术(评估)报告及评审(如有)、岸坡稳定专项评估等;

4、根据标段范围内水土保持方案专项报告及环境影响专项报告进行水保、环保等专项设计;

5、配合招标文件的编制工作,按时提供相应施工标段招标所需的工程量清单(含清单预算)、工程说明、技术规范、相应招标图纸等;

6、施工期间的后续服务(包括一般、较大、重大变更的补充设计及预算等编制工作)及配合发包人进行项目评估、报奖工作等。

G572线塘格木(三塔拉)至切吉段公路改建工程

TQSJ-1

1.3勘察设计周期初步安排如下:

1)合同签订后5个月内,通过勘测外业验收并提交工程地勘报告、施工图设计送审稿;

2)根据咨询单位、发包人和上级主管部门审查意见,对勘察报告、设计文件进行修改完善,提交勘察报告、施工图设计文件最终稿。

3)根据发包人招标工作进度的需要,分批提交开展施工招标工作所需的图纸、工程量清单、参考资料、施工专用技术规范等招标资料。

4)征地拆迁图编绘:施工图设计文件批复后10天内完成;

5)施工现场配合服务:从项目开工至项目竣工验收,施工期暂定2年,缺陷责任期2年。

2.投标人资格要求

资质等级最低要求

工程设计综合甲级资质公路行业设计甲级资质公路行业(公路)专业设计乙级及以上资质。

业绩最低要求

5年内201311至投标截止时间)独立完成过单项合同里程不少于50km二级及以上等级公路的勘察设计工作。

信誉要求

1投标人没有处于被责令停业状态;

2投标人没有处于财产被接管、冻结、破产状态;

3投标人没有处于被交通运输部或青海省交通厅作出取消在青海省的投标资格或禁止进入青海省公路建设市场处罚有效期内;

4投标人没有涉及正在诉讼的案件,或涉及正在诉讼的案件但经评标委员会认定不会对承担本项目造成重大影响。

5、投标人单位、法定代表人、拟投入本项目的项目负责人近三年内(201511日至投标截止时间)在工程建设领域无行贿犯罪记录。

 

 


主要人员要求

人员

数量/标段

资历要求

项目负责人

(兼环保、水保)

1

高级工程师,近5年内作为项目负责人主持过1条以上(含1条)二级及以上等级公路的勘察设计工作

技术负责人

1

高级工程师,近5年内作为项目技术负责人主持过1条以上(含1条)二级及以上等级公路的勘察设计工作

路线分项负责人

1

高级工程师,近5年内负责过1条以上(含1条)二级及以上等级公路的路线勘察设计工作

路基分项负责人

1

高级工程师,近5年内负责过1条以上(含1条)二级及以上等级公路的路基勘察设计工作

路面分项负责人

1

高级工程师,近5年内负责过1条以上(含1条)二级及以上等级公路的路面勘察设计工作

桥梁分项负责人

1

高级工程师,近5年内负责过1座以上(含1座)公路大桥的勘察设计工作

交通工程分项负责人

1

高级工程师,近5年内负责过1条以上(含1条)二级及以上等级公路的交通工程设计工作

地质勘察分项负责人

1

高级工程师,近5年内负责过1条以上(含1条)二级及以上等级公路的地质勘察设计工作

概预算分项负责人

1

中级及以上职称,交通运输部甲级造价工程师或建设部注册造价工程师,近5年内负责过1条以上(含1条)二级及以上等级公路的概预算工作

3.评标办法

本次招标项目评标办法采用双信封综合评估法I

4、公开时间

2018年25日(招标文件发售之日)起至投标截止时间10日前结束。

5.联系方式

招标人:青海省公路建设管理局

地  址:青海省西宁市五四大街72-6

邮  编:810000

联系人:韩先生

电  话:0971-6187402

传  真:0971-6127610

招标代理:青海路达交通建设招标有限公司

地  址:青海省西宁市五四大街72-6

邮  编:810008

联系人:马女士

电  话:0971-6187512

传  真:0971-5513478

 

                                            201825

 

附件