国道109线乐都至平安段公路改扩建工程施工监理招标公告信息公开

                                                    国道109线乐都至平安段公路改扩建工程施工监理招标公告
信息公开
1、项目概况
路线起自乐都区洪水镇下街村东,自起点开始项目沿既有G109走廊布线,其间穿洪水镇,过河西村、高家湾村、双一村、双二村、姜湾村、汤官营、土桥村及贾湾村,路线进入乐都城区后,按规划城市道路断面宽度标准进行布设,离开乐都城区段后继续沿既有G109布线,路线过荒滩村、深沟村、马连湾、刘家村到达大峡东口。设置大峡大桥跨过大峡山体后分幅下穿兰青铁路现状桥孔至高店镇,在高店镇湾子村南受青藏铁路分线影响,路线向南脱离旧路布设新线,新线长度3.4km。过湾子村后路线回归旧路至本项目终点东庄村,顺接已建成的古驿大道。路线全长46.643km。设置断链1处(K42+740=K42+701.028),长链:38.972m。主线一般路段采用一级公路标准建设,设计速度80km/h;其中大峡地形困难路段设计速度采用60km/h,乐都过境段结合城市规划,采用城市主干路标准建设,设计速度采用40km/h。桥梁与路基同宽,设计荷载为公路-Ⅰ级,桥梁和涵洞设计洪水频率1/100。
2、资格审查要求
项目
标段
要求
独立
法人资格
LPJL1
LPJL2
具有在中华人民共和国境内注册的独立企业法人营业执照,并且合法有效。
资质等级
具有交通运输主管部门颁发的公路工程甲级监理资质,并且合法有效。
注:投标人如不满足上述强制性资格条件中的任何一条,将被认为资格审查不合格。
 
标段
资 格 要 求
LPJL1
LPJL2
近五年内至少独立成功完成过:1项里程不小于30km的新建或改扩建一级及以上公路路基、桥涵工程施工监理工作
注:1. 投标人应如实填写本表,本表所填的业绩应在表A-2《近五年内完成的类似监理工作经历表》中应有所反映,未在表A-2中填写的将不予认定。
2. 投标人如不满足上述强制性资格条件中的任何一条,将被认为资格审查不合格。
3. 未按表A-2提供相应证明材料的,不予认定。
4. 近五年内完成的项目指工程完工时间在201271日~投标文件递交截止之日内的项目,并通过交工验收
 
 
2-3-1资格审查强制性资格条件(主要人员要求)
 
要求
 
 
监理岗位
资    格
LPJL1
LPJL2
资格要求
数量
总监理工程师
1
高级工程师或以上职称,持有交通运输部颁发的监理工程师资格证书及安全生产和环境保护监理培训考试合格证,近5年至少担任过1个一级及以上公路项目(含路基、桥涵工程)的总监或副总监或高级驻地。
总监理工程师
1
工程师或以上职称,持有交通运输部颁发的监理工程师资格证书及安全生产和环境保护监理培训考试合格证,近5年至少担任过1个一级及以上公路项目(含路基桥涵工程)的总监或副总监或高级驻地。
试验室主任
1
工程师及以上职称,持有交通运输部颁发的试验检测工程师资格证书及交通运输部颁发的监理工程师证书或专业监理工程师证书,近5年担任过1条一级及以上公路建设项目(含路基桥涵工程)的试验室主任。
注: 1. 总监理工程师、副总监理工程师和试验室主任必须为投标人自有人员。投标文件中应附上述人员在本单位依法签订劳动合同、投标人所属社保机构出具的2017年1月1日以后(含2017年1月1日)的有效社保缴费证明(并加盖证明机构印章)或其他能够证明自有人员参加社保的有效证明材料(并加盖证明机构印章)社保缴费证明或参加社保的有效证明材料应能体现社保缴费单位为投标人。
2. 总监理工程师、副总监理工程师和试验室主任未按表A-5提供相应证明材料的,不予认定。

2-3-2 资格审查强制性资格条件(其他主要人员要求)
 
 
要求
 
 
监理岗位
资    格
LPJL1
LPJL2
资格要求
数量
计量
监理工程师
1
1
工程师及以上职称,负责公路工程的计量及合同工作3年以上。
路基
监理工程师
3
2
工程师及以上职称,持有交通运输部颁发的监理工程师证书或专业监理工程师证书,近5年担任过1条一级及以上公路建设项目的路基监理工程师。
桥梁
监理工程师
1
2
工程师及以上职称,持有交通运输部颁发的监理工程师证书或专业监理工程师证书,近5年担任过1条一级及以上公路建设项目的桥梁监理工程师。
绿化监理工程师
1
1
工程师及以上职称,持有交通运输部颁发的监理工程师证书或专业监理工程师证书,近5年担任过1条一级及以上公路建设项目的绿化监理工程师。
水保环保
监理工程师
1
1
工程师及以上职称,交通运输部颁发的监理工程师证书或专业监理工程师证书及环境保护监理培训考试合格证,近5年担任过1条一级及以上公路建设项目的水保环保监理工程师。
安全
监理工程师
1
1
工程师及以上职称,交通运输部颁发的监理工程师证书或专业监理工程师证书及安全生产监理培训考试合格证,近5年担任过1条一级及以上公路建设项目的安全监理工程师。
测量
监理工程师
1
1
工程师及以上职称,持有交通运输部颁发的监理工程师证书或专业监理工程师证书,近5年担任过1条一级及以上公路建设项目的测量监理工程师。
试验检测
监理工程师
1
1
工程师及以上职称,持有省级及以上交通主管部门颁发的试验检测工程师证(检测类别须含公路专业)及交通运输部颁发的监理工程师证书或专业监理工程师证书
监理员
3
3
助理工程师及以上职称,3年以上相关工作经验,持有监理员上岗资格证书或培训合格证书。
试验员
3
3
助理工程师及以上职称,3年以上相关工作经验,持有试验检测员证。
注: 1. 招标人将在签订合同协议书之前要求中标人按照本表的最低要求填报派驻本标段的其他监理人员,在经招标人审批后作为派驻本标段施工监理机构主要人员且不允许更换。
2. 本表要求监理人员(具有交通运输部颁发的监理工程师证书或专业监理工程师证书的相关人员)数量的50%以上应为投标人自有人员。自有人员须提供本单位依法签订的劳动合同和有效的社保证明材料。
3. 本表所列的其他主要监理人员仅为完成本项目实施监理的最低人员要求,发包人保留要求监理人按工程实际需要增派人员的权力,监理人应无条件执行,由此产生的费用包含在投标报价
4 资格审查强制性资格条件(财务要求)
项目
标段
财务要求
净资产收益率
LPJL1
LPJL2
2014~2016年,每年的净资产收益率均大于0。
流动比率
2016年度,流动资产合计与流动负债合计比率不得小于1。
 
注:投标人如不满足上述强制性资格条件中的任何一条,将被认为资格审查不合格。
5 资格审查强制性资格条件(以往履约情况要求)
(LPJL1LPJL2)
履约情况要求
 
1.投标人未处于被责令停业,投标资格被暂停或取消,财产被接管或冻结,破产状态;
2.投标人在最近三年内未在工程建设领域发生工程质量事故或重大安全事故或特别重大安全事故;
3.投标人目前没有受到交通运输部或青海省交通运输厅作出的取消或暂停投标资格或禁止进入青海省建设市场且处于有效期内的行政处罚;
4投标人近三年内没有因行贿犯罪而被人民法院判决、裁定生效的行为。投标人的法定代表人、拟委任的总监理工程师近三年内没有行贿犯罪记录
(投标人请如实填报,否则一经查实,立即取消其投标资格
 
3、评标办法
本次招标采用综合评标法
4、联系方式
招 标 人:青海省高等级公路建设管理局
地    址:青海省西宁市海西西路49号
邮    编:810000
电    话:0971-6232501
传    真:0971-6121401
联 系 人:马元元
 
招标代理:北京中交建设工程招标有限公司
地    址:北京市朝阳区北苑路170号凯旋城3号楼501室
邮    编:100101
电    话:010-51656899-826、823;18997204742
传    真:010-59273266
联 系 人:王先生、郝先生
网    址:www.bjztc.com
邮    箱:bjztc02qh@126.com
 

附件