G310线尖扎至共和高速公路马克唐镇至康杨镇段公路工程施工监理(第二次)招标信息公开

G310线尖扎至共和高速公路马克唐镇至康杨镇段公路工程施工监理(第二次)招标信息公开

项目概况

尖扎县马克唐镇至康杨镇公路位于尖扎县马克唐镇尖扎县人民法院西侧,总体呈东南至西北走向,路线起于K0+000位于尖扎县铁岭路与规划的神箭路交叉口,设神箭大桥跨越加让沟后至麦什扎村,随后向北沿黄河西岸现有马康公路改建,经解放村、古日羊玛村、烂泥滩、措干口村、格曲村西后,沿杨家村西侧坡地,终点接康杨镇隆康黄河大桥桥头,路线全长20.029km,其中起点段完全利用市政路及在建的神箭大桥共728.894m,实际建设19.300km

K5+700向东设置团结黄河大桥(独塔空间索面自锚式悬索桥)跨越黄河至化隆县群科新区滨河路东段,沿新区规划滨河路向北布设,大约前行4.5km后,在先口村再设置措干口黄河大桥(独塔斜拉桥)跨回黄河西侧至尖扎县措干口村,接马克唐镇至康杨镇公路,路线长约8.2km

本项目为尖扎至共和高速公路联络线全线采用《公路工程技术标准》中二级公路技术标准,其中K0+000K5+560K13+340K19+580.156段设计速度采用60km/h,路基宽度采用12mK5+560K13+340路线经过城镇规划路段结合城镇规划,路基宽度25m,采用城市道路技术标准建设(K7+100K8+540完全利用群科新区现有市政路),桥涵设计荷载为公路-级;LK5+216.577LK12+815.500段设计速度采用20km/h,路基宽度采用8.5m,桥涵设计荷载为公路-级。路面采用沥青混凝土路面。

本项目已列为交通运输部品质工程示范项目,建设须达到交通运输部品质工程的相关文件要求。

主要控制点:神箭大桥、现有马康路、解放村、古日寺、夏藏滩滑坡、古日羊玛村、烂泥滩滑坡、团结黄河大桥、措干口村、措干口黄河大桥、格曲滑坡、隆康黄河大桥等。

本段工程设置为一级监理机构,即总监理工程师办公室(简称总监办),现对下设的总监办进行公开招标。

监理标段

施工标段

桩号

建设里程km

主要工程内容

监理服务期

MKJL-1

MKSG-1

K0+000~K5+367.272K13+668.917~K19+580.156

LK5+216.577~LK12+815.500

19.3

标段范围内路基、路面桥梁涵洞、防护、交叉、绿化等工程

计划监理服务期为60个月(具体进场时间以招标人通知的时间为准),其中施工阶段监理服务期36个月(含施工准备阶段监理服务器1个月),交工验收与缺陷责任期阶段阶段监理服务期24个月

MKSG-2

K5+400~K13+670

8.2km

二、投标人资格要求

 

 

资质

项 目

要    求

备 注

资 质

具有交通运输主管部门颁发的公路工程专业级监理资质

 

注:1、投标的投标人资质情况(公交通运输主管部门颁发的公路工程专业甲级监理资质)已列入全国公路建设市场信用信息管理系统发布的公路监理企业目录中(投标人的资质情况以投标文件递交截止时全国公路建设市场信用信息管理系统发布的最新信息为准),否则不予通过本项目第一信封的评审。

 

业绩

项 目

要    求

备 注

业 绩

同时满足以下条件:

15年内在国内海拔2000m及以上地区独立完成过1项里程不小于20km的一级及以上新建或改扩建公路工程(同时包含路基、沥青混凝土路面)施工阶段监理任务;

25年内在国内海拔2000m及以上地区独立完成过1座一级及以上公路特大桥施工阶段监理任务。

 

注:1、监理业绩《青海公路工程建设市场信用信息服务网站》中公开发布的业绩中交工时间为201271日之后

2、投标人所报业绩须提供以下证明材料:①合同协议书②项目评定书或质量评定书复印件《青海省公路建设市场信用信息服务网站》中向社会公开发布的项目具体信息网页打印资料(投标人通过读锁登陆的方式打印出的项目具体信息不予认可)且打印资料需包含项目名称、交工时间、项目概述(公路等级、主要工程内容、海拔高程等业绩资格审查所需的信息)。

3、海拔2000m及以上地区是指承担工程线路的最高海拔达2000m及以上。

4、一个项目同时满足上述业绩或多个项目分别满足上述业绩均予以认可。

 

 

 

主要人员

监理人员

标段

资质要求

MKJL-1

总监理工程师

1

公路工程相关专业高级工程师及以上职称,持有交通运输部颁发的监理工程师证书,近五年担任过类似公路工程的总监职务副总监职务

副总监理工程师

1

公路工程相关专业高级工程师及以上职称,持有交通运输部颁发的监理工程师证书,近五年担任过类似公路工程的总监职务副总监职务

驻地监理工程师

3

公路工程相关专业工程师及以上职称,持有交通运输部颁发的监理工程师证书,近五年担任过类似公路工程的总监职务副总监职务驻地监理工程师或副驻地监理工程师

注:1上述必须为投标人自有人员且须提供本单位依法签订的劳动合同、有效社保证明材料。

2、上述人员需提供身份证、职称证、职业资格证等相关证件,总监理工程师、副总监理工程师和驻地监理工程师需提供类似公路工程监理岗位履约证明材料。中标人签订合同时,须将上述人员相关证件交由发包人保管,待项目结束后,归还中标人。

3投标人应在进场时为所用监理人员办理意外伤害保险。

4、公路工程相关专业职称包括公路工程、桥梁工程、公路与桥梁工程、交通土建、隧道(地下结构)工程、交通工程等专业职称。

 

 

试验、检测仪器,办公、生活及交通设施

序号

设 备 名 称

单位

数量

备注

MKJL-1

 

 

检测仪器

1

1000KN万能材料试验机

1

 

2

2000KN压力机

2

 

3

土工试验检测设备

1

 

4

水泥及水泥混凝土试验设备

1

 

5

无机结合料试验检测设备

1

 

6

沥青及沥青混合料试验设备

1

 

7

公路工程集料试验设备

1

 

8

检测仪器

1

 

9

测量仪器

2

 

 

、办公、生活设施

1

电脑

自配

 

2

激光打印设备(可打印A3A4纸)

自配(至少含1台为彩色打印机

 

3

数码相机1000万像素以上

自配配

 

4

传真机

自配配

 

5

会议室面积

m2

自配配

 

6

办公用房

m2/

自配配

 

7

生活用房

m2/

自配配

 

 

、交通设施

1

越野车

3

新购

2

皮卡车

2

新购

注:1、以上为完成本项目的最低要求。如果招标人认为试验、检测仪器,办公、生活及交通设施不足以满足本项目的监理工作,监理人应无条件按招标人要求增加或更换相应的设备及设施,由此可能带来的费用的增加由监理单位考虑到投标报价中,招标人不另行支付

2工地试验室应满足《交通运输部办公厅关于印发工地试验室标准化建设要求的通知》(质监字[2012]200)、《青海省交通厅办公室关于对我省(国)道干线公路预应力混凝土梁板实施智能张拉及工地信息化管理的意见》(青交公[2013]53号文)《关于发布<青海省公路工程工地试验室管理办法(试行)>通知》(青交公[2010]119号文)和《关于青海省公路水运工程建设项目工地试验室有关问题的通知》(青交质监字[2015]123号文)的要求

3、上述每监理标段要求的越野车中台应在本工程服务至本工程交工验收结束

 

财务最低要求

项 目

要     求

备注

财务

投标人须同时满足:

1、投标人在2014年、2015年、2016年每年的净资产收益率均大于0

2、投标人在近三年内流动比率均不小于1

 

诉讼和履约

项 目

要     求

备注

诉讼和履约

1.投标人未受到责令停产、停业的行政处罚或未处于财务被接管、冻结、破产状态的情况。

2.投标人未处于企业资质被暂扣或吊销状况。

3、投标人没有被交通运输部青海省交通运输厅取消投标资格或禁止进入该区域建设市场且处于有效期内。

4投标人信用等级在青海省交通运输厅评为B级及以上,未列入 黑名单;在青海省交通运输厅无信用等级评价,且未被交通运输部最新公布的信用评价结果中被评价为CD等级

5、拟投入的从业人员未被交通运输部或青海省交通运输厅列入黑名单

6、投标人近三年内在工程建设领域没有因行贿犯罪而被人民法院判决、裁定生效的行为。投标人的法定代表人、总监理工程师、副总监理工程师、驻地监理工程师近三年内在工程建设领域没有行贿犯罪记录。

 

评标办法

本项目评标办法采用双信封综合评估

、公开时间

20171113日(招标文件发售之日)起至投标截止时间10日前结束。

五、联系方式

招 标 人:青海省公路建设管理局

地    址:青海省西宁市五四大街72-6

邮    编:810008

联 系 人:马妍婧

电    话:0971-6187224

传    真:0971-6108559

 

招标代理:华杰工程咨询有限公司

地    址:武汉市硚口区硚口路160号武汉城市广场19

邮    编:430033

联 系 人:马洪坤

电    话:189972690100971-6308711027-83600666-2530

传    真:027-83600777

              20171110


附件