国道213线祁连县城叉路口至大通河桥段公路改建工程第三方技术服务(第三次)招标信息公开

项目概况

1、国道213线祁连县城叉路口至大通河桥段公路改建工程位于祁连县境内,平均海拔3420m,路线走向由北向南。路线起点位于祁连县城,终点位于祁连县默勒镇大通河桥头以北0.53km平交口处,接G213大通河至马匹寺段公路交叉口(原设计桩号K89+080)。本项目路线全长76.634km。采用《公路工程技术标准》(JTG B01-2014)中二级公路设计标准,设计速度40km/h60km/h

大冬树山隧道起讫桩号K27+395-K29+880,长度2485m

中间控制点有:祁连县城平交口、冰沟、南梁(斑鸠沟)、大冬树山、鸡龙沟、吴松塔拉、终点默勒镇与G213叉路口处。

2、招标范围

本次招标为选取本项目第三方技术服务单位,服务于项目管理办公室负责工程第三方技术咨询服务工作,服务范围包括标段范围内的公路工程及配套附属设施工程等。

以合同协议书签订之日直至项目竣工验收结束的整个期间内第三方技术服务工作,主要包括:

1)服务于项目管理办公室,配合完成标段范围内现场管理工作主要包含现场质量、进度、造价、安全、标准化和文明施工、环境保护、水土保持、合同、信息等管理工作;配合完成各类管理文件的编制与完善工作;配合完成交竣工验收工作和工程竣工文件的编制工作; 

2)负责标段范围内施工技术服务及监控测量、隧道地质超前预报工作,主要包含设计文件及各类方案的审查、原材料检测桥梁检测、隧道的地质超前预报及监控量测、配合比验证、技术业务培训及考核等相关技术咨询 

3完成项目管理办公室安排的其他工作。

3标段划分及工期要求

3.1 次招标共划分为个标段具体划分见下表:

序号

项目名称

标段号

桩号

路线长度(km

1

国道213线祁连县城叉路口至大通河桥段公路改建工程

QDJSFW-1

K0+000~ K76+634

76.634

3.2本项目服务期自合同签订至项目竣工验收合格之日止,预计56个月,其中项目前期(含施工准备期)约1个月,施工工期约31个月,缺陷责任期24个月

 

二、投标人资格要求

 

资质(最低要求)

 

标段QDJSFW-1

项 目

要    求

备 注

资 质

持有效的企业法人营业执照,同时具备1交通运输部工程质量监督局(原基本建设质量监督总站)颁发的公路工程综合甲级试验检测等级证书;2省级及以上计量监督部门颁发的CMA计量认证证书3国家发改委颁发的工程咨询甲级资格证书(公路专业)。

 

 

业绩(最低要求)

 

标段QDJSFW-1

项 目

 

备 注

业绩

同时具备:

1、近5年(201211日至投标截止时间)在国内独立完成过1项国省道干线二级及以上新建或改扩建公路工程施工技术服务(含检测、技术咨询)工作;

2、近5年(201211日至投标截止时间)在国内独立完成过1项国省道干线二级及以上新建或改扩建公路工程项目管理工作;

3、近五年(201211日至投标截止时间)在国内独立完成过1座公路长隧道施工监控量测及地质超前预报工作。

 


人员(最低要求)

标段QDJSFW-1

人员

人员

数量

资质要求

备注

项目负责人

1

公路工程相关专业高级工程师及以上职称,10年以上公路工程工作经验 ,近5年内担任过一个及以上类似项目技术服务工作或项目管理工作的项目负责人职务。

自有人员

桥梁工程师

1

公路工程相关专业高级工程师及以上职称,从事过桥梁施工、监理、设计、技术咨询工作累计8年及以上。

隧道工程师

1

公路工程相关专业高级工程师及以上职称,从事过隧道施工、监理、设计、技术咨询工作累计8年及以上。

路基工程师

2

公路工程相关专业高级工程师及以上职称,从事过路基施工、监理、设计、技术咨询工作累计8年及以上。

路面工程师

1

公路工程相关专业高级工程师及以上职称,从事过路面施工、监理、设计、技术咨询工作累计5年及以上。

造价工程师

1

相关专业工程师及以上职称,5年工作经验,持有交通运输部颁发的甲级造价工程师证书或住房与城乡建设部颁发的注册造价工程师资格证书

试验检测工程师

1

相关专业工程师及以上职称,从事试验检测工作3年及以上,持有省级及以上交通主管部门颁发的试验检测工程师证书(检测类别须含公路专业)

环境生态工程师

1

相关专业工程师及以上职称,从事绿化环保工作3年及以上

 

档案管理人员

1

公路工程相关专业工程师及以上职称,5年以上公路工程工作经验

 

劳资专管员

1

熟悉合同法等相关法律,并有农民工管理相关经验。

 

安全员

1

助理工程师及以上职称,负责公路工程施工安全生产工作2年以上,具有交通主管部门颁发的安全生产考核C类证书。

 

注:1、资格审查要求中自有人员须提供本单位依法签订的有效劳动合同、有效社保证明材料。

2、实验员等配合人员数量在项目实施过程中按照需要配置。

3、上述人员需提供身份证、职称证、职业资格证(如需)等相关证件,项目负责人需提供项目发包人单位或交通运输质量监督部门出具的类似公路工程岗位业绩证明材料

4以上人员为本次招标对服务人员的最低要求签订合同时由招标人根据现场实际情况明确岗位职责及进场时间

5投标人应在进场时为所用人员办理意外伤害保险。

6、因本项目所在地在海拔3000m以上地区(部分路段海拔达4000m),所有进场人员应保证身体状况良好,能满足高海拔工作需要。


试验、检测仪器,办公、生活及交通设施(最低要求)

标段QDJSFW-1

序号

设 备 名 称

单位

数量

备注

检测仪器

1

1000KN万能材料试验机

1

 

2

2000KN压力机

2

 

3

土工试验检测设备

1

 

4

水泥及水泥混凝土试验设备

1

 

5

无机结合料试验检测设备

1

 

6

沥青及沥青混合料试验设备

1

 

7

公路工程集料试验设备

1

 

8

检测仪器

1

 

9

测量仪器

2

 

、办公、生活设施及部分驻地建设标准

1

电脑

12笔记本电脑

 

2

激光打印设备(可打印A3A4纸)

2(其中1台为彩色打印机

 

3

数码相机1000万像素以上

1

 

4

传真机

1

 

5

项目管理办公室信息化管理系统平台硬件

 

 

 

5.1

液晶屏

6

面板尺寸:46

外壳:.23.98mm*578.57mm

分辨率:1920*1080

5.2

服务器

1

500G 硬盘、4GB DDR3内存条、4Xeon E5470 CPU

5.3

解码器

1

解码能力:324K/1080P

5.4

CVR

1

16盘位4TB磁盘阵列,搭配阵列卡

5.5

硬盘

15

4T硬盘,可存储301个月

5.6

操作台

1

1200mm*900mm*750mm

材质采用防火板

6

会议室面积

m2

80

 

7

办公用房

m2/

8

 

8

生活用房

m2/

10

 

、交通设施

1

越野车

1

新购

2

皮卡车

1

新购

注:1、以上为完成本项目的最低要求。如果招标人认为试验、检测仪器,办公、生活及交通设施不足以满足本项目的服务工作,投标人应无条件按招标人要求增加或更换相应的设备及设施,有此可能带来的费用的增加由投标人考虑到投标报价中,招标人不另行支付

2投标人应负责项目管理办公室信息化管理系统平台硬件的采购与安装所有费用,招标人不另行支付。

 财务(最低要求)

标段QDJSFW-1

项 目

要     求

备注

财务能力

1.投标人2013年、2014年和2015每年的净资产收益率均大于0

2.投标人在2013年、2014年和2015年年度的流动资产与流动负债的比率不小于1

 

诉讼和履约(最低要求)

标段QDJSFW-1

项 目

要     求

备注

诉讼和履约

1.投标人未受到责令停产、停业的行政处罚或未处于财务被接管、冻结、破产状态的情况。

2.投标人未处于企业资质被暂扣或吊销状况。

3、投标人没有被交通运输部青海省交通运输厅取消投标资格或禁止进入该区域建设市场且处于有效期内。

4投标人未被交通运输部或项目所在地省级交通运输主管部门明令禁止参与投标且目前正处于处罚期内

5、拟投入的从业人员未被交通运输部或青海省交通运输厅列入“黑名单”

6、投标人近三年内在工程建设领域没有因行贿犯罪而被人民法院判决、裁定生效的行为。投标人的法定代表人项目负责人近三年内在工程建设领域没有行贿犯罪记录。

 


评标办法

本项目评标办法采用单信封综合评估法

、公开时间

201755日(招标文件发售之日)起至投标截止时间10日前结束。

五、联系方式

人:青海省公路建设管理局

   址:青海省西宁市五四大街72-6

   编:810008

人:卜先生

   话:0971-6187220

   真:0971-6139349

 

招标代理:华杰工程咨询有限公司

   址:武汉市硚口区硚口路160号武汉城市广场19

   编:430033

人:马洪坤

   话:189972690100971-6308711027-83600666-2530

   真:027-83600777
                                                                                                                                                                                                                   201754


附件