全省交通运输行业学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲会(视频)召开

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,11月23日上午,省厅召开全省交通运输行业党的十九大精神宣讲会(视频),邀请省委宣讲团成员、省委讲师团团长郭云甫同志做宣讲报告,会议由厅党组成员、副厅长王平同志主持。
    宣讲会利用厅视频电视电话会议系统召开,采取视频同步直播模式,设1个主会场、10个分会场,使全行业的干部职工,特别是基层一线的交通干部职工第一时间收听收看省委宣讲团的宣讲辅导,全面学习领会党的十九大精神,实现党的十九大精神宣讲在交通运输行业的全覆盖。厅领导,厅机关全体公务员,省邮政管理局、厅属各单位党政主要负责人及干部职工代表在主会场参加会议。各公路总段、公路段、路政支队(大队)、收费站、项目办、交通运输局、邮政管理局及交通运输企业干部职工在分会场参加会议。
    会上,郭云甫同志作了题为《深入学习宣传贯彻党的十九大精神,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的宣讲报告。宣讲围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的十九大的主题和主要成果,过去五年的历史性成就和历史性变革,我国经济社会发展重大战略部署以及坚定不移推进全面从严治党等方面,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务进行了深入细致的讲解,重点就开启新时代建设“交通强国”新征程,推进交通强国建设进行了解读,为与会人员进一步深刻领会党的十九大精神、统一思想认识、自觉履职尽责、建设交通强国贡献智慧和力量起到了引领作用。
    王平副厅长代表厅党组强调指出,全厅各级党组织要提高政治站位,以高度的政治责任感和使命感,认真抓好党的十九大精神的贯彻落实。一要高度自觉,进一步强化学习宣传贯彻党的十九大精神的政治责任。全厅各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实抓好贯彻落实。要按照中央和省委的统一部署,把学习宣传贯彻党的十九大精神摆在突出位置,精心组织、周密安排,引导广大党员、干部职工把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,进一步兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,推动党的十九大精神在全省交通领域落地生根、取得实效。二要大力宣传,积极营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。全厅各级党组织要结合实际,作出专题部署,提出具体要求,制定周密的学习计划和方案,分层次组织好学习宣传贯彻。要采取集中学习和个人自学、专家辅导与理论研讨、精读原文与交流体会相结合的方式,引导党员学思践悟,深刻领会精神实质。党组织负责人要提高政治站位、强化政治责任,对学习宣传贯彻工作要亲自安排部署,亲自协调推动。要加强工作指导,加强督促检查,务求取得实效,切忌形式主义。三要联系实际,用党的十九大精神指导实践、推动工作。各单位要把学习宣传贯彻党的十九大精神与当前重点工作结合起来,使学习过程成为统一思想、提高认识的过程,把学习成效转化为交通运输事业健康发展的新思路、转化为解决问题的新举措、转化为改进工作作风的新成效。按照建设现代化经济体系新要求,牢固树立新发展理念,准确把握新时代交通运输主要矛盾,主动对接融入新时代“交通强国”战略任务,紧紧抓住交通运输基础设施发展、服务水平提高和转型发展的“黄金时期”,深化交通运输行业供给侧结构性改革,深化交通运输在降成本、补短板、强服务等方面的思路和举措,加快综合交通运输体系建设进程,凝心聚力建设人民满意交通,争做推进“四个转变”新思路的“排头兵”,争当推进全省经济社会发展的“先行官”,为建设交通强国贡献智慧和力量。


























附件