省交通学院成功承办中国交通教育研究会职业教育分会第八届理事会第四次理事会议暨2017年学术年会

 


















 

    中国交通教育研究会职业教育分会第八届理事会第四次理事会议暨2017年学术年会10月底在青海举行,会议由青海交通职业技术学院承办,省交通运输厅、教育厅、中国交通教育研究会、职业教育分会有关负责同志及全国45家交通院校和企业代表100余人参会。
    省交通学院主要负责同志向与会领导和嘉宾的到来表示热烈欢迎,并介绍了青海交通职业技术学院建设发展的基本情况。中国交通教育研究会职业教育分会理事长杨泽宇作了职教分会2017年工作报告,会议颁发了2015-2017年度交通教育科研成果奖。中国交通教育研究会会长刘卫民充分肯定了职教分会2017年在加强职教理论研讨、专业课程建设等方面所取得的成绩,希望职教分会搭建好平台,把握新形势,切实把思想和行动凝聚到国家战略发展上来,努力开创交通职业教育发展的新局面。省交通运输厅副厅长王平强调,省交通学院要在中国交通教育研究会及职教分会的指导下,继续扩大交流合作,实现知识、技术、人才流动发展,促进我省交通运输事业全面发展,为我省交通建设事业培养更多合格的建设人才。省教育厅职称处负责同志指出,中国职业教育事业发展进入“黄金时期”,我们要不忘初心,牢记使命,共同推动职业教育发展,为实现我国经济社会的腾飞做出新的更大的贡献。天津交通职业技术学院等7个院校代表作了关于国家优质高等专科院校建设等方面的学术讲座。与会代表还参观了学院校史馆及校内实训基地等。

附件