青海省交通运输厅直属机关召开第一次党员代表大会

 
 





    2016年12月30日,中国共产党青海省交通运输厅直属机关第一次代表大会召开。省直机关工委书记张敬科,省直机关党代表联络办主任李海霞莅临大会指导。会议由厅党组成员、副厅长王平主持。
    会上,厅党组副书记、副厅长、厅直机关党委书记陆宁安代表交通运输厅直属机关第三届委员会作了《注重理论武装,强化组织建设,为建设人民满意交通提供坚强思想组织保证》的报告,全面系统地回顾总结了2012年以来机关党建工作,提出了贯彻落实全面从严治党,加强和改进机关党建工作的指导思想和主要任务。厅党组成员,副厅长、厅直机关纪委书记王永祥代表交通厅直属机关第二届纪律检查委员会作了题为《聚焦中心任务,认真履行全面从严治党的监督责任》的报告,回顾总结了2012年以来机关纪委履职尽责情况,安排部署了当前和今后一段时期党风廉政建设和反腐败工作。同时,大会以书面形式提交审议了《关于第三届代表大会以来党费收缴、管理和使用的报告》。
    根据《党章》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,大会采取无记名投票方式和差额选举办法,选举产生了省交通运输厅直属机关第一届党委委员和纪律检查委员会委员。
    省直工委张敬科书记就新一届机关党委如何做好新形势下机关党建工作提出了具体要求。他指出,一是统一思想认识,认真学习贯彻十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话及省委十二届十三次会议精神;二是落实工作责任,把党建作为最大的政绩抓好落实好;三是严格党内生活,进一步加强党组组建设;四是着力加强党风廉政建设,狠抓作风建设;五是践行核心价值观,不断加强机关精神文明建设。
    厅党组书记、厅长马吉孝代表厅党组对上届直属机关党委工作给与了充分肯定和高度认可。他指出,上届机关党委各项工作成绩显著、亮点纷呈。一是理论学习常抓常新,理论武装工作成效显著;二是组织建设不断巩固完善,党组织的凝聚力战斗力进一步增强;三是精神文明创建成果丰硕,助推交通运输跨越发展。同时,对新一届直属机关党委加强自身建设和做好新时期机关党的建设提出了殷切希望。他指出,新一届机关党委任重道远,更需砥砺前行。一是持续抓好讲话学习,增强干事创业的思想和行动自觉;二是切实抓好党建基础工作,全面强化党建工作责任制;三是准确把握全面从严治党要求,服务和保障交通运输事业改革发展;四是积极推进行业精神文明建设,集聚干事创业的正能量。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章