省委宣讲团来厅宣讲党的十八届六中全会精神












     按照省委统一部署,12月5日,省委宣讲团党的十八届六中全会精神报告会在交通科技大楼五楼会议室举办。省委宣讲团成员、省委讲师团副团长张启才同志作宣讲报告。会议由厅党组书记、厅长马吉孝主持,厅党组成员及厅系统300多名党员、干部参加了会议。
     张启才同志从十八届六中全会的重大意义;全面加强和规范党内政治生活,贯彻好《准则》;加强党内监督责任,落实好《条例》;突出抓好领导干部特别是高级干部等四个方面进行了宣讲解读,深刻阐述了全会的重大意义,详细介绍了《准则》制定情况、主要内容,《条例》提出的新要求新举措。
     厅党组书记马吉孝就如何把学习宣传贯彻全会精神不断引向深入作了强调,他指出,各级党组织要提高认识,进一步增强学习贯彻十八届六中全会精神的政治自觉性。要以高度的政治责任感和使命感,精心组织、认真学习、广泛宣传、深入贯彻全会精神,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,做到政治上绝对忠诚、坚决维护,行动上对标紧跟、坚决服从。要大力宣传,积极营造学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的浓厚氛围。按照中央和省委的统一部署,把学习宣传贯彻全会精神摆在突出位置,精心组织、周密安排,引导广大党员、干部、职工把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。特别是厅属各单位领导和厅机关处室负责人要带头学习、带头宣传,要亲自辅导、亲自部署、亲自督导,作好宣传贯彻全会精神的表率。要学用结合,以十八届六中全会精神为指导推动当前各项重点工作有效落实。各单位要把学习贯彻全会精神与交通运输行业中心任务、与当前重点工作结合起来,做到两手抓、两促进,真正使学习过程成为统一思想、提高认识的过程,把学习成效转化为交通运输事业健康发展的新思路、转化为解决问题的新举措、转化为改进工作作风的新成效。全行业要综合考虑全面建成小康社会目标和交通运输发展实际,全力实施交通运输行业供给侧结构性改革,带头当好生态环境的保护者和民生福祉的建设者,切实发挥交通运输在我省经济和社会发展中的“先行官”作用,不断推动交通运输事业继续稳步、健康前进,使交通运输工作更加符合中央的精神、更加符合实践的要求、更加符合人民的愿望。
     省内新闻媒体到会进行了宣传报导,并对厅系统干部职工进行了采访,大家纷纷表示,聆听了报告后,对十八届六中全会的时代精神和现实意义有了更加深刻的理解和把握,一定要认真学习、积极宣传,带头模范遵守党的“六大纪律”,坚决落实中央大政方针和省委决策部署,真抓实干、履职尽责,圆满完成年度各项工作任务,切实发挥好交通运输在全省经济社会发展中的先行引领作用。




附件