川口至大河家公路计划12月底建成通车













     经过3年的艰苦奋战,目前,我省“十二五”交通重点建设项目——全长66.047公里,概算投资49.83亿元的川口至大河家(省界)公路已进入最后的收尾阶段,计划12月底建成通车。
     川口至大河家公路是《青海省东部城市群规划》和《青海六盘山连片特困地区交通扶贫规划》中的重点建设项目,路线起于民和县川口镇,经民和县巴州镇、西沟乡、古鄯镇、满坪镇、中川乡,止于甘肃省临夏州积石山县大河家镇(省界),采用双向4车道高速公路标准建设,设大、中桥梁46座,隧道7座,互通式立交5处。
    川大公路自2014年2月开工以来,各参建单位加强质量安全管理,注重沿线环境保护,优质高效的完成了主体工程建设。目前,全线路基、桥梁、隧道、路面工程已全部完工,并已完成交工前检测,房建、交通安全、机电、绿化等附属工程正按照施工计划加快推进。
    川大公路建成后,从我省东部地区将新增一条出省大通道,相比以前老路,从民和川口镇至大河家镇的行车时间将由原来的2个多小时缩短至30分钟,行车舒适度和安全性得到全面提升,沿线直接受益群众达到26.3万人。

附件