韩建华副省长督查指导全省交通运输安全生产工作

  






  11月30日至12月1日,副省长韩建华在省政府副秘书长马骥、省交通运输厅厅长马吉孝的陪同下,赴新宁路汽车站、达坂山收费站、铁投公司小大项目、交投公司扎倒项目等督查指导全省交通运输行业安全生产工作。
    韩建华副省长一行通过听取汇报、实地勘察、查阅问询等方式对全省道路运输、公路收费运营、工程项目建设等重点区域安全生产工作开展情况进行详细了解。
    韩建华副省长指出,针对近期全国范围安全生产事故频发,特别是江西丰城“11.24”特别重大事故后严峻的安全生产形势,根据中央和省委省政府关于当前安全生产工作的决策部署,各单位要高度重视当前安全生产管理工作,认真学习贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的一系列重要批示指示精神,牢记王国生书记、郝鹏省长抓好安全生产的各项指示要求,加强对安全生产工作的组织领导,全面落实安全生产责任制,牢固树立“安全第一”的工作理念,积极做好全员安全教育培训,克服松懈麻痹和侥幸心理,落实各项预防措施,补齐安全生产管理短板,完善各项安全生产管理制度,建立安全生产长效机制,加强安全隐患排查治理工作,确保全省交通运输行业安全生产无事故。
    韩建华副省长强调,各单位、各部门要针对冬季天气寒冷、冰雪冷冻灾害多发的气候特点,突出抓好当前道路运输、公路桥隧运营、公路工程建设、人员密集场所等重点领域的安全生产工作,积极做好应对极端恶劣天气的准备工作。要加强与公安交警、气象等部门的沟通联系,做到信息共享和应急联动,严格值班值守,最大限度地预防交通运输领域安全生产事故的发生,确保全省安全生产形势持续稳定向好。
    厅领导王平、陶永利,厅机关有关处室、厅属有关单位负责同志陪同检查。

 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章