住青全国政协委员视察我省高速公路

    10月26-27日,省政协主席仁青加、副主席鲍义志带领部分住青全国政协委员视察我省高速公路建设情况。省政府副省长韩建华、副秘书长马骥,省交通运输厅厅长马吉孝、副厅长陶永利陪同视察。
    仁青加主席一行分别视察了牙同高速公路、海黄大桥、大循隆高速公路、川大高速公路、民小公路建设情况,并在循化县召开座谈会。马吉孝厅长向与会委员介绍了全省交通运输工作情况,住青全国政协委员结合视察情况提出了针对性的意见建议。
    仁青加主席指出,通过两天的视察对“十二五”青海交通运输事业的快速发展感触颇深,深受鼓舞。全体交通运输系统干部职工本着对事业的追求,对青海各族群众的热爱之情,积极发扬不畏艰难、勇于担当、紧密协作的精神,把公路建设当作是最大的民生工程、民心工程,为人民群众踏实办事,使全省各族群众从交通运输快速发展中得到了实惠,有力的推动了全省经济又好又快发展。他强调,青海交通运输工作之所以得到了长足的发展,一是体制符合交通运输工作实际,协调、灵活的工作运行机制体制,为全省交通运输工作运转高效有序提供了有力的体制保障;二是交通运输投融资工作思路清晰、方法得当、观点超前,为交通运输保持高位投资提供了有力的资金保障;三是成功应用了符合青海实际的运行机制、管理模式,为交通运输行业科学发展提供了有力的机制保障;四是交通运输队伍团队强,组织协调能力强,敬业精神强,作风扎实,廉政氛围浓厚,为交通运输事业健康发展提供了有力的组织保障;五是省交通运输厅争取中央政策支持的方法到位、精神到位、规划到位,为交通运输事业持续发展提供了有力的政策保障。他希望,省交通运输厅再接再厉,以“四个扎扎实实”为遵循,继续发扬“两路”精神,为我省全面建成小康社会提供有力的交通运输支撑。
    韩建华副省长对委员们的意见建议作出了相关回应。他指出,多年来,在省政协各位领导和全国政协各位委员的关心、帮助和支持下,青海的交通运输工作取得了突飞猛进的发展,全省的道路交通状况发生了翻天覆地的变化。刚才各位委员提出了很好的意见建议,下一步我们将针对意见建议和仁青加主席的重要讲话精神,认真学习、深刻领会,逐条梳理、逐项分析,为全力促进全省交通运输事业再上新的台阶提供强劲动力。并希望各位委员在今后的工作中,一如既往地继续关心、关注和支持交通运输工作,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,共同促进交通运输事业的持续发展,充分发挥交通运输工作在经济社会发展中的先行官作用。
















附件