送上省委省政府的新春祝福和节日问候 王建军走访慰问基层党员群众

   2月1日,省委书记、省人大常委会主任王建军前往海东市平安区,深入农村走访慰问基层党员群众,代表省委、省政府送上新春祝福和节日问候。

  巍巍青沙山下,春寒料峭时节涌动着浓浓年味。当天,王建军来到平安区石灰窑乡石灰窑村、三合镇寺台村,走访慰问贫困群众、困难党员、老党员、困难退役军人、优秀第一书记等。每到一户,王建军都与群众坐在一起拉家常,询问生活过得怎么样,发展什么产业,收入有多少,查看春节年货准备情况。在贫困群众丁有芳家中,王建军详细了解丁有芳和他母亲的病情,了解各项扶贫政策是否落实到位,鼓励他们增强信心、振奋精神、勤劳致富,早日过上好日子。并要求当地干部想方设法帮助贫困群众改善生活。在困难党员王学斌和困难退役军人陈文宗家中,王建军仔细询问他们的生产生活情况,勉励他们发挥党员作用,发扬革命传统,争取更大光荣,与全村群众一起把日子过得越来越红火。在曾经担任了20多年村党支部书记的老党员王昌盛家中,王建军说,你为带领群众脱贫致富默默奉献,党和人民不会忘记,叮嘱他保重身体,为乡村振兴贡献力量。在寺台村党员活动室,王建军对荣获海东市“优秀第一书记”称号的寺台村第一书记贺明邦说,作村干部“嗓门要大,腿要能跑,能给老百姓办事”,希望他继续保持奋发有为的精神状态,出色完成好脱贫攻坚任务。

  慰问中,王建军还来到石灰窑乡政府所在地,看望慰问基层公安干警张振军和大学生村官张海玲,感谢基层民警和乡镇干部的辛勤付出。他希望广大基层党员干部践行好以人民为中心的发展思想,时刻把群众的安危冷暖放在心头,以群众满意为最高工作标准,在平凡的岗位上作出不平凡的贡献,不断提升群众的获得感幸福感安全感。

  于丛乐一同调研慰问。(罗藏)


附件