省人大常委会召开深入学习宣传和贯彻实施宪法座谈会

    6月12日,省人大常委会召开深入学习宣传和贯彻实施宪法座谈会,学习贯彻《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的意见》和省委实施意见精神,并作交流发言。省人大常委会党组书记、副主任张光荣出席会议并讲话,党组副书记、副主任马伟主持会议。
    张光荣要求,要以这次座谈会为契机,认真贯彻中央、全国人大和省委部署要求,切实增强深入学习宣传和贯彻实施宪法的自觉性和坚定性,积极营造学习贯彻宪法的良好氛围,充分发挥各级人大及其常委会在保证宪法实施中的重要作用,进一步把学习宣传和贯彻实施宪法工作抓细抓实、抓出成效。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕新使命新任务新要求,夯实宪法之基、树牢宪法之威、彰显宪法之效,为建设平安青海、法治青海作出新贡献。
    马伟强调,要加强组织领导,创新方式方法,发挥职能作用,在保障学习宣传和贯彻实施宪法上达到新境界、得到新拓展、取得新成果。
    在宁的省人大常委会主任会议成员,常委会立法智库部分专家、部分基层立法联系点负责人,各市州及部分县市区人大常委会负责人,省人大机关正处级以上干部参加会议。(乔欣)

附件