省委召开常委会议 研究省第十三次党代会筹备工作 部署“青洽会”“环湖赛”经贸文化旅游等工作 王国生主持

    5月17日,省委书记王国生主持召开省委常委会议,研究省第十三次党代会筹备工作,部署“青洽会”“环湖赛”“文化旅游节”等重要工作。
    会议指出,省第十三次党代会召开在即,这是全省各族人民政治生活中的一件大事。要全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察青海时重要讲话精神,紧跟总书记步伐,紧扣党中央节拍,切实增强“四个意识”,高举“四个扎扎实实”旗帜,进一步提高政治站位、把准政治方向,强化政治引领,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。要在继承中创新,在创新中发展,把握青海发展规律和趋势,研究青海比较优势和特色,呼应群众对美好生活的期盼,进一步统一思想、凝聚共识,推进“四个转变”,落实“四个扎扎实实”重大要求,把全省各族人民团结在党的旗帜下,为建设富裕文明和谐美丽新青海而不懈奋斗。会议强调,要进一步落实责任,明确分工,有序推进,高标准、高质量地做好各项筹备工作,确保省第十三次党代会胜利召开。
    会议听取了“青洽会”“环湖赛”“文化旅游节”等工作情况汇报。指出,多年来,“青洽会”“环湖赛”“文化旅游节”等已成为青海对外开放的窗口和走向世界的名片。要从加快改革开放、提升对外形象、推动青海发展的高度,把做好这几项工作作为贯彻“四个扎扎实实”重大要求和省第十三次党代会精神的重要载体,加强宣传推介,促进务实合作,树立青海新形象,提升青海知名度,为全省经济社会发展创造良好环境。要以改革创新的精神,加强领导,明确任务,落实责任,周密安排部署,强化统筹协调,认真总结经验,聚焦薄弱环节,着力补齐短板,具体抓、抓具体,把我省对外开放的名片越擦越亮。
    会议还研究了其他事项。

附件