省政府党组召开民主生活会 王建军主持

     1月9日,省政府党组召开民主生活会。党组班子及成员以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,联系班子和个人实际,查找突出问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,不断增强发现和解决自身问题的能力,奋发有为地推进富裕文明和谐美丽新青海建设。
     省委副书记、省政府党组书记、代省长王建军主持会议。省政府党组成员参加会议,副省长匡湧列席会议。省纪委、省委组织部负责同志到会指导。
     省政府党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,党组成员认真学习了习近平总书记系列重要讲话和视察青海时重要讲话精神,学习了中央政治局民主生活会和省委常委班子民主生活会精神。党组书记王建军审定民主生活会方案,主持召开征求意见建议座谈会,与班子成员谈心谈话,主持起草省政府党组班子对照检查材料,审阅党组成员发言材料。党组成员广泛征求干部群众的意见建议,相互开展谈心、交流思想,主动查摆问题、剖析原因,自己动手撰写发言提纲,为开好民主生活会做了充分准备。
     会议通报了2016年度省政府党组班子专题民主生活会征求意见情况。王建军代表省政府党组作了对照检查。党组成员逐一进行对照检查,并相互开展批评。党组成员一致感到,这次民主生活会,让大家经受了一次严格的党性洗礼和党内政治生活锻炼,开出了团结,开出了信心,取得了良好效果,达到了预期目的,是一次高质量的民主生活会。
     王建军在总结讲话中就加强省政府党组班子建设,扎实抓好整改落实提出要求。一要始终注重学习,以不断的学习来面对新形势、新任务、新挑战、新风险,注重解决好学习不系统、不深入、不持续的问题。二要始终保持政治坚定,中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质特征,任何时候都要坚定理想信念,任何时候都要把准政治站位,当政治上的明白人。三要始终在内心深处尊崇党章,敬畏党规党纪,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。四要始终加强自我改造,坚持“四个自信”,在改造客观世界的同时,努力改造自已的主观世界,注意自觉克服自己的不足,适当发挥自己的长处。五要始终平安健康生活,小事小节中见党性、有原则,任何时候都要稳住心神,做到有境界、有格调,有分寸、有底线。六要始终重家教、立家规、正家风,管住家人、管住亲人、管住身边工作人员,做到自身正、身边清,当廉洁自律的模范。(罗藏) 

附件