王建军主持召开动员会 鸣响“百日攻坚”行动的“发令枪”

     1月9日,省委副书记、代省长王建军主持召开“百日攻坚”行动动员会。安排部署2017年一季度开始,在全省开展“百日攻坚”行动。
     会议指出,深入开展“百日攻坚”行动,旨在深入贯彻落实中央经济工作会议和省委十二届十三次全会精神,按照“四个扎扎实实”的重大要求,结合“十三五”规划和全年目标任务,聚焦“四个转变”,坚持问题导向和目标导向,进一步解放思想、拼搏实干,全力打好新年“第一仗”,实现首季“开门红”,以经济社会发展的优异成绩迎接省第十三次党代会的胜利召开。
     会议强调,“百日攻坚”行动既是一项阶段性任务,也是做好全年工作的基础,必须坚持远近结合、突出重点,协调联动、合力推进,精准施策、确保实效,总结提升、健全机制,着力抓好6个方面的工作,一要抓项目,促投资;二要抓产业,促转型;三要抓收支,促绩效;四要抓民生,促和谐;五要抓生态,促发展;六要抓安全,促稳定。
     会议要求,全年目标看首季,开好局起好步才能走得顺,要切实增强“四个意识”,统一思想,凝聚共识,有信心、不报怨,有激情、在状态,千方百计确保省委省政府决策部署的贯彻落实。要围绕既定目标任务,有效调度压茬进行,落实工作责任,强化督导问责,营造良好氛围,动员各方面的力量,充分调动广大干部群众积极性、创造性,全面完成“百日攻坚”任务。排出来的活就是“军令状”,完不成要追责。军令如山倒,凡事要干好,各地区各部门要充分发挥主观能动性,迎难而上,积极作为,毫不懈怠,把活干出彩,努力向全省各族人民交出一份出色的答卷。 (罗藏)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章