主动登门问政 诚恳征求意见 王建军就省政府工作和《政府工作报告(征求意见稿)》征求省人大省政协意见建议

     1月4日和5日,省委副书记、代省长王建军专程前往省人大常委会和省政协机关座谈,征求对省政府工作和《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。
     省政协主席仁青加、省人大常委会副主任穆东升分别主持座谈会。省人大常委会副主任苏宁、昂毛、马伟、曹宏,省政协副主席王小青、罗朝阳、鲍义志、仁青安杰、马志伟、马长庆、李选生、张守成、纪仁凤,以及各民主党派省委主委、省工商联负责人、无党派人士代表,省人大常委会和省政协秘书长、各专门委员会及办公厅负责人参加座谈。张光荣、杨逢春到会听取意见。
     座谈会上,大家围绕省政府工作和《政府工作报告(征求意见稿)》畅所欲言,直抒诤言。大家一致认为,《政府工作报告(征求意见稿)》贯彻了中央精神,落实了省委部署,顺应了时代要求,回应了群众关切。大家对2016年全省经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,对省政府各项工作给予积极评价,并就深化供给侧结构性改革、推动绿色发展、深化创新驱动、补齐发展短板、抓好脱贫攻坚、保障和改善民生等提出意见建议。
     王建军认真听取发言,记下要点,不时与大家互动交流。他对省人大及其常委会和省政协充分发挥职能,给予政府工作的大力支持表示衷心感谢。他说,大家带着责任、带着感情、带着期望,本着高度负责的态度,发表了许多真知灼见,受益匪浅,收获满满。同志们对政府工作的鼓励和肯定,我们将作为今后工作的动力。同志们提出的意见和建议,我们将认真消化,充分吸收,先把《政府工作报告》修改好,再把各项工作往实抓。真诚希望省人大及其常委会和省政协一如既往地关心政府工作,一如既往地支持政府工作,一如既往地监督政府工作。
     1月4日和5日,严金海、程丽华、王黎明也分别主持召开基层干部群众、教科文卫界人士、工商企业界人士座谈会,征求对省政府工作和《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。会上,大家对过去一年全省经济社会发展取得的成绩给予高度评价,赞同对今年各项工作的安排和考虑,并提出了具体的意见建议。(罗藏)

附件