全省发展和改革工作座谈会召开 王国生王建军提出工作要求

     1月4日,全省发展和改革工作座谈会在西宁召开。省委书记王国生、代省长王建军对开好这次会议十分重视。之前,王国生专程赴省发展改革委进行调研,充分肯定了发展改革工作近年来取得的成绩,强调指出,发改系统在全省发展改革大局中责任重大,要深入贯彻落实党的十八届六中全会精神和习近平总书记视察青海时重要讲话精神,更加扎实地把党中央各项决策部署落到实处,理清科学发展思路,充分认识青海在全国发展大局中的战略定位和重大责任,科学把握青海生态地位、特色资源、藏区政策等多重优势,清清楚楚谋划,扎扎实实推进,培育经济社会发展新增长点,力求良好开局。王建军专题听取了省发展改革委工作汇报,又对会议安排部署好2017年发展改革工作提出了具体要求,希望全省发改系统在新的一年,牢牢把握稳中求进的总基调,强化统筹协调职能,推进区域、城乡、产业、社会协调发展。选准主攻方向,加大资金争取力度,持续扩大有效投资,加快推进重大工程项目建设。深化重要领域和关键环节改革,加快构建全方位对内对外开放新格局。抓好生态文明建设,着力构建特色优势产业体系,走好绿色发展之路。加强队伍建设。
     省委常委、常务副省长张光荣出席会议并讲话,对认真贯彻落实省委十二届十三次全会精神提出要求,对今年的重点工作进行了安排部署。他强调,要继续加大争取中央预算内投资力度,集中力量加大省级统筹,提高投资的有效性和精准性,积极寻求扩大投资与扩大消费的结合点,持续保持投资对经济增长的支撑作用;要坚持挖掘自身潜力和借智借脑、提升站位并重,下大气力坚持抓好项目前期和储备工作,科学谋划推进一批重大项目建设;要合力破解投融资难题,更好发挥“四两拨千斤”的撬动作用,为全省经济持续健康发展筹措更多资金;要切实发挥对经济运行、重大项目、经济领域改革事项和区域城乡发展的统筹协调作用,确保把省委、省政府的重大决策部署统筹好、落实好;要着力强化各类资源要素支撑作用,协调实施重大创新工程,衔接更加积极有力的财政政策,增强金融对实体经济的支持。 (解丽娜)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章