【省公路局】省公路局召开2019年第四次党委理论中心组学习暨职工思想政治理论学习会

    3月13日上午,省公路局召开2019年第四次党委理论中心组学习暨职工思想政治理论学习会。省公路局党委负责人主持会议,领导班子成员及机关全体干部职工参加会议。
    会议传达学习了省厅党风廉政建设工作会议精神,全文学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》、中共中央《关于加强党的政治建设的意见》等文件。省公路局班子成员结合实际,就加强全局各项工作进行了发言,进一步提高了认识,统一了思想,并提出了贯彻落实要求。
    省公路局主要领导强调,理论是行动的先导,省公路局广大党员干部要始终把加强学习作为首要任务,要从讲政治的高度来认识和增强理论学习的重要性和必要性。他要求,一是树牢“四个意识”,强化纪律规矩意识,做到讲纪律、守约束、守规矩,营造干事创业的良好政治环境氛围。二是进一步加强政治理论和业务知识学习,严格依法依规办事,切实提高工作效率。三是勤于开展调研,及时掌握实情,并集思广益积极破解发展难题。四是通过对相关制度的“废、改、立”,进一步完善各项规章制度,并加大制度执行情况的检查力度,确保省公路局各项工作规范开展。
    省公路局党委负责人强调,省公路局广大党员干部要进一步树牢“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央、省委省政府和厅党组的决策部署上来,统一到奋力推进“一优两高”战略部署上来,不断推进公路养管工作高质量发展。一是进一步提高对政治理论学习重要性的认识,增强学习的自觉性,坚持正确的政治导向,以学习成果推动工作任务高质量落实。二要结合本单位、本部门和党员干部队伍建设的实际,对已有制度进行一次全面梳理,列出清单,认真做好“废、改、立”工作,确保各项制度的针对性、操作性、执行性。三要结合集中整治形式主义、官僚主义,抓好作风建设和纪律建设,严肃工作纪律,严格落实《省公路局党委中心组理论学习制度》,确保
省公路局各项工作得到高度落实和全面推进。



附件