【省交通一卡通公司】省交通一卡通公司组织召开2019年第一次安全生产工作专题会议

    为认真贯彻落实2019年全省交通运输安全生产与应急管理工作会议精神,扎实做好全国“两会”期间公司安全生产工作。3月13日,省交通一卡通公司组织召开了2019年第一次安全生产工作专题会议。省交通一卡通公司领导,各部门、各子公司负责人及安全生产相关管理人员参加会议。
    会议传达了毛占彪厅长、马忠英副厅长在全省交通运输安全生产与应急管理工作会议上的讲话精神及省厅关于进一步做好全国“两会”期间交通运输安全生产工作的紧急通知,并就做好省交通一卡通公司近期安全生产工作进行了安排部署。
    会议强调,2019年,要紧紧围绕公司“管理提升年”主题活动,继续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化红线意识、底线思维和责任担当,以全面落实企业安全生产主体责任为核心,以完善安全生产制度、责任制、风险管控和隐患排查治理双重预防机制为基础,以落实反事故措施、反违章、推行安全生产标准化工作为原则,全力做好公司安全生产工作。
    会议要求,一是认识上再深化,切实增强思想和行动自觉。要深入学习领会习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,深入贯彻落实省厅关于安全生产工作的要求,不断提高安全生产工作政治站位,始终清醒认识安全生产工作严峻形势,居安思危、警钟长鸣,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决防止侥幸心理和麻痹思想,全力以赴做好安全生产各项工作,确保公司安全生产形势持续稳定。二是责任上再强化,全面提高安全生产保障能力。要始终把“责任”二字放在心上、扛在肩上,切实把企业安全生产主体责任落实到岗位、落实到个人,加大隐患排查和整治力度,坚决遏制事故发生。三是管理上再加强,始终保持狠抓严管高压势头。要紧紧围绕“管理提升年”主题活动,按照“防”字在先、“严”字当头、“实”字为本的要求,把安全生产监管的关口前移,程序前置,紧盯重点领域、重点部位、重点环节,根据《省交通运输厅开展“大走访、大排查、大调研”活动专项工作方案》着力抓好安全风险防控和隐患大排查工作,从源头上减少生产安全事故。四是狠抓应急管理工作。要进一步完善应急体系和处置机制建设,及时高效应对各类险情事故。同时,要组织好针对服务区应急保通及高速公路机电设备应急抢修演练,进一步提升公司应对突发灾害、事故的能力和水平。



附件