【省铁投公司】省铁投公司机关党支部召开2018年度组织生活会暨集中整治形式主义、官僚主义专题组织生活会

    3月12日,省铁投公司机关党支部召开2018年度组织生活会暨集中整治形式主义、官僚主义专题组织生活会。省铁投公司主要领导以普通党员身份参加会议,支部全体党员列席会议。会议由机关党支部负责人主持。
    为高标准、高质量开好此次组织生活会,机关党支部严格按照省铁投公司党委《关于认真开好2018年度党支部组织生活会的通知》要求,组织全体党员开展了集中学习、谈心谈话、意见建议征集等各项组织生活会准备工作,并结合征集到的意见建议和自我查摆出的问题,认真撰写党支部和个人对照检查材料。
    会前,
省铁投公司主要领导要求,一要准确把握会议主题,直面查摆出的问题,克服形式主义、官僚主义;二要用好批评与自我批评这个“法宝”。要实事求是、出于公心,本着帮助同志进步的原则,结合企业实际真心实意地提出意见和建议。要听得进意见,容得下批评;三要增进支部管理班子的团结。要坚持“团结—批评—团结”的原则,互帮互带,通过组织生活会,达到更高层次的团结,提升组织凝聚力、向心力,促进省铁投公司各项工作优质高效发展。
    会议围绕“结合改革开放40周年,强化理论武装,组织引领广大党员听党话、跟党走,以求真务实作风担当作为,把厅党组、公司党委的决策部署落到实处”为主题,开展了党支部对照检查,支部委员依次做个人对照检查,并认真开展了批评与自我批评。
省铁投公司主要领导对本次组织生活会进行点评时指出,此次组织生活会开得质量很高,主题明确,有很强的针对性。他要求,一是坚持问题导向,抓好问题整改。针对组织生活会上查摆出的问题要列出问题清单,明确责任主体,完善整改措施,把组织生活会的成效体现在整改落实的效果上;二是发挥带头作用,加强理论学习。在工作中要多思考、多改进,不断增强学习的自觉性。三要坚持围绕中心,服务发展大局。要强化“四个意识”,敢于担当、敢于作为,不怕承担责任,牢固树立以公司为家的理念,本着促进工作的原则,不断提升服务保障能力,为省铁投公司的发展做出新的更大的贡献 。


附件