【省路政总队】格尔木路政支队联合格尔木市中心血站开展了“用爱心为生命加油”无偿献血活动

    血是生命的源泉,爱是生命的希望。为贯彻实施《中华人民共和国献血法》,发扬雷锋精神和志愿服务精神,3月12日,格尔木路政支队联合格尔木市中心血站开展了“用爱心为生命加油”无偿献血活动。格尔木市电视台对此活动进行了采访报道。
    格尔木路政支队高度重视本次献血活动,在献血活动开始前,认真筹备、精心组织、大力宣传。通过开会动员、印发通知、微信推送献血须知等多种方式,积极鼓励格尔木路政支队干部职工参与活动,切实为此次无偿献血活动的顺利开展打下了坚实的基础保障。
    活动现场,奉献爱心的干部职工们不时向血站工作人员进行咨询,进一步深入了解献血的基本常识,现场气氛轻松融洽。在格尔木市中心血站工作人员的组织下,大家按程序进行了领表登记、血型测定、体检、抽血,根据自身情况献出了300毫升到400毫升不等的鲜血。献血结束后,工作人员向献血者发放了义务献血证,上面详细地记录了此次献血的情况,同时送上了一份纪念品以示感谢。此次活动,格尔木路政支队共26名干部职工参与了无偿献血活动。
    本次献血活动赢得了格尔木市中心血站的高度评价,为此,格尔木市中心血站赠送了“献血挽救生命,爱心传递永恒”的锦旗以示感谢,并通过所属网站推送专题报道,对格尔木路政支队广大干部职工无私奉献的崇高精神给予了充分肯定和高度认可。
    近年来,格尔木路政支队坚持开展无偿献血活动,大家以实际行动彰显了支队广大干部职工传递社会温暖的责任意识和热心公益事业的优良传统,也充分体现了路政执法人员发挥表率作用,践行社会主义核心价值观的良好风范。



附件