【省路政总队】海东路政支队及时解救被困车辆

    近日,受冷空气影响,互助县地区持续出现低温降雪天气,导致国道胶海线互助北山部分路段路面积雪结冰,车辆通行受阻。3月11日上午9时,海东路政支队接到电话,在互助北山十二盘路段因路面积雪结冰,货运车辆被迫受困,无法行驶,急需救援。
    海东路政支队立即启动应急响应,第一时间组织人员、车辆赶赴现场。到达现场后,
情况超出了预期的想象,因连续降雪、路面结冰严重,普通防滑链根本不起作用,司机体力透支,又累又饿,情绪很激动。海东路政支队工作人员在安抚司机的同时,根据现场情况立即制定了应急救援计划,给救援车辆加装了防滑链,为司乘人员提供了方便面、矿泉水等生活用品。期间,海东路政支队路政执法人员将滞留的小型车辆推至安全地带,并给货运车辆加装了防滑铁链,用铁锨在冰面铲出通道,引导车辆缓慢前行。经过几个小时不懈的努力,车辆被安全救援到安全地带。此次救援行动共出动工作人员5人,车辆1台。
    近年来,海东路政支队着力打造“畅行青海  美在交通”行业文化服务品牌,将“美丽交通 阳光路政”创建纳入日常工作,通过开展应急救援、扶贫帮困、“学雷锋”等一系列活动,进一步丰富精神文明建设内涵,弘扬行业正能量,树立路政好形象,为人民群众出行提供了强有力的交通安全保障。









 

附件