【省路网中心】省交通运输应急指挥中心认真做好春节期间监测值守工作

    2019年春节假期期间,省交通运输应急指挥中心严格落实24小时值守制度,路网监测、应急值守和信息报送等工作平稳有序开展,全省路网总体运行平稳。
    一是严格落实监测值守工作。春节期间,各值守单位强化信息共享和报送工作,加强与气象部门的合作,发布气象预警信息13800余条次,通过12328短信平台报送信息9552条,认真落实向省厅值班室的“零报告”制度和相关数据报送工作,切实将监测值守工作落到实处。期间,共接报各类突发事件18件(高速公路13件,普通干线公路5件)。二是做好公众出行信息服务工作。及时在厅门户网站发布出行信息14条,利用“青海路网”微信、微博发布信息81条,与广播电台连线直播40次。三是发挥12328电话服务职能。春节期间,12328电话中心受理来电1150件,同比减少41.9%。其中,信息咨询1011件占87.9%,投诉举报68件占5.9%,意见建议24件占2.1%,救援服务47件占4.1%。其中,主要咨询内容为春节假期期间高速公路收费站免费通行政策及出租车、公交车乘坐相关事宜。 

附件