【省路政总队】海东高速路政支队圆满完成春节长假保通工作

    2019年春节假期期间,当人们还沉浸在与家人团聚一堂、共享天伦的喜悦中时,海东高速路政支队路政执法人员在省路政总队统一部署下始终坚守岗位,以“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运”为总目标,严格落实各项规章制度和工作纪律,多措并举,圆满完成了春节期间的保通保畅工作。
    春节前,海东高速路政支队所属各大队积极落实相关工作要求,及时开展各项准备工作,为春节期间保通保畅工作的顺利推进奠定了良好基础。一是科学研判。根据辖区道路的车流量状况和往年开展春节保通工作的经验,做出合理部署,有效完善应急预案;二是及时开展节前安全隐患排查和路域环境治理工作,积极创建“畅、安、舒、美、洁”的通行环境;三是进一步强化联动联勤机制,高效开展春运宣传,积极推进治超工作。
    春节期间,海东高速路政支队严格按照上级部门相关工作安排部署,从几方面着手,扎实开展保通工作。一是继续加大巡查力度,实时掌控路面状况;二是持续推进安全隐患排查和路域环境治理工作;三是做好春节期间小型客车免费通行服务保障工作,维护通行秩序;四是持续推进“情满高速·温暖旅途”主题活动,为广大司乘人员提供便民暖心服务;五是联合交警、收费站人员继续强化法制宣传,做好春运宣传和路政相关法律法规的宣传,积极营造和谐法制舆论环境;六是持续在沿线各个收费站协助收费站工作人员进行节日保通工作,疏导车辆有序通行;七是强化信息报送工作。严格按照规定每日按时报送路况信息,落实每日“零”报告制度,切实做到信息报送准确及时;八是严抓车辆安全管理。海东高速路政支队按照上级部门相关要求,严格落实领导带班和24小时值班备勤制度,严抓车辆安全管理,确保车辆安全管理工作落实到位。
    海东高速路政支队所属各大队累计清理路面垃圾22处;清理路面障碍物12处;纠正违停车辆13起/13处;纠正故障车辆7辆/7次;驱赶牲畜8起/8处;劝离上路行人27人;关闭中央伸缩护栏10处;提供便民服务20余次,协助收费站维持通行秩序10余次;累计开展安全隐患排查7次,共排查安全隐患7处。其中,隔离栅损坏5处(当场整改落实)、其余以书面形式告知养护部门;积极配合沿线收费站疏导交通40人/8次。
    春运后期,海东高速路政支队将继续督导所属各大队(站)积极联合交警、收费站、监控分中心等兄弟部门,持续做好春运期间的各项保障工作,切实为辖区群众和过往司乘人员的出行提供安全畅通的行车环境。


附件