【省高管局】省高管局积极部署做好春运返程高峰及元宵节通行保障准备工作

    2月11日,省高管局组织召开专题会议,安排部署全省高等级公路春运返程高峰重点路段安全保通和元宵节安全保通工作。省高管局主要负责人出席会议并讲话,局机关相关处室负责同志参加会议。
    会议指出,随着春节假期的结束,全省高等级公路将面临春运返程高峰,同时,元宵节塔尔寺灯展西塔高速公路也将迎来车辆通行高峰,需要全局各部门单位继续强化工作认识,全面抓好安全通行保障工作,提前充分做好准备工作。
    会议要求,一是各部门、各单位要继续严格贯彻落实春运保通保障工作要求,继续采取通行引导、志愿服务、强化指醒提示和文明服务等措施,确保返程车辆通行安畅,确保全省高等级公路通行秩序稳定顺畅。二是要结合春节期间重点路段车流量实际,加强乐都、平安等易拥堵收费站的通行保障措施,要通过客货分流、分段放行、应急免费放行等措施,确保车辆快速通行。三是要继续做好高等级公路路域环境保障工作,尤其要严密关注近期天气变化情况,提前预防做好应对恶劣天气和突发情况的处置准备,做好保通保障应急调度工作。四是要强化路况信息发布,积极对接路政、交警部门,加强信息引导和通行引导,引导车辆错峰返行。五是要强化文明服务和服务区保障工作,继续开展春运志愿服务,为春运返程司乘提供安全、温馨、便捷的通行服务环境。六是要做好元宵节西塔高速公路通行安全保畅服务工作准备,要结合历年通行保障实际,提前做好服务保障工作安排,确保元宵节灯展道路安全通行保障任务顺利完成。七是落实高等级公路保通保障各种安全措施,从内到外、横纵兼顾,强化安全措施落实和隐患排查防范,加强应急预案准备,继续营造温馨、安全、稳定的春运高等级公路出行环境。

 

附件