【省交通执法监督局】省交通执法监督局组织传达省厅巡视整改重要文件精神

    1月11日,省交通执法监督局组织干部职工集中传达了省厅《关于巡视整改进展情况的通报》《关于认真开展利用名贵特产谋取私利问题自查自纠工作的通知》《关于认真学习贯彻<中国共产党支部工作条例(试行)>的通知》等5个文件精神,重点传达了《关于巡视整改进展情况的通报》精神。通过传达学习,干部职工全面了解了省厅党组落实省委巡视整改工作进展的总体情况、整改措施、整改成效,切实感受到厅党组对整改工作的高度重视,以上率下的模范作用、扎扎实实的务实作风、求实创新的担当精神,切实感受到了厅党组对落实整改工作的坚定决心和有力措施。
     
结合传达的文件精神,局领导对省厅第二考核组在年度工作检查中指出的问题和不足进行了总结分析,对省局2019年政治理论学习、党风廉政建设等工作提出了要求:一是统筹安排“周五学习”计划,在做好省厅党务、党风廉政建设有关应知应会知识学习的“规定”内容基础上,根据业务需求制定培训学习计划,安排各科室各部门业务骨干认真准备适时开展“周五讲堂”授课工作。二是以“功在平时”的工作作风,实施日常政治理论、业务学习的安排、测试、督办、检查、通报工作机制,并将学习情况纳入个人年度目标考核内容。三是严格按厅党组相关工作要求,认真开展利用名贵特产谋取私利问题自查自纠工作,并作为组织生活会对照检查的重要内容,按时将自查自纠工作开展情况上报驻厅纪检监察组。 

附件