【省高管局】省高管局全力以赴抓好今年工作收官谋划明年开局

    随着12月的到来,全年工作进入收尾冲刺总结阶段,新一年工作也同时面临科学谋划开局,为全面抓好2018年度各项目标任务落实,全力确保2019年工作科学开局,省高管局强化组织,全力以赴抓好今年工作收官,深度务实谋划明年各项工作,确保年底各项工作忙而不乱,有序开展落实。
    一是全力抓好“收好管、开好局”专项行动开展,做好内设机构改革落实、年度各项任务目标完成对标总结等工作,坚持干在当下、对标找差,赶前不赶后,抢抓时机、加快节奏,确保年初制定的各项目标任务特别是承诺职工群众的事项落实到位。
    二是科学谋划好明年工作,找准发展定位、工作总基调和具体抓手,认清大势趋势,总结工作措施、成绩和亮点,分析存在的问题和不足,抓住重点短板弱项,列出完善措施,科学研究新起点上的新路径新举措,明确明年工作干什么、如何干的问题,确保开局工作做到措施合理、分寸恰当、环节紧扣、阵脚不乱,实现顺利踏步开局。
    三是按照省厅《2018年度厅属单位党政领导班子和领导干部目标考核实施方案》安排要求,组织各部门对照年度目标计划表和考核指标,按照统一、标准、规范的要求,全面做好考核迎检工作准备。同时,严格组织分组实施,启动基层单位下半年工作考核,全面检验各建设项目、各基层运营单位、各养护单位年度各项工作成绩。
    四是继续扎实推进巡视整改工作和“六查六看”活动,对照具体问题,梳理整改成效,核实整改结果,严格抓好整改措施落实和整改工作总结,以严格、规范、完全的整改工作接受巡视整改“回头看”。
    五是提高警惕,主动预判,主动抓好上下对接,积极开展信访接访处置、矛盾纠纷排查、农民工工资清欠等各项工作,化解存在的矛盾和问题,抓“稳”求“实”,紧密衔接部署年末岁初、两节、两会等期间维稳工作,抓好维稳关键期确保行业形势持续稳定。
    六是全面抓好今冬明春安全生产工作,全面贯彻落实全国交通运输安全生产视频会议、厅安委会第五次扩大会议精神,结合全省高等级公路运营、项目建设和养护工作实际,严格组织抓好安全隐患排查整改、冬季安全保通、安全监测和信息联通、应急防御处置、应急值班值守以及冬季施工安全管控和养护作业管控等工作,确保安全生产形势持续稳定。












附件