【省路政总队】依法行政 维护路权

    12月6日,省路政总队所属西宁高速路政支队执法人员在巡查过程中发现,在S104西贵公路(湟中—西宁)K1+800米至K2+000米(左幅)处公路建筑控制区内存在违法修建地面构筑物(铁质围挡)行为。随后,省路政总队所属西宁高速路政支队巡逻人员及时组织进行勘验及调查取证。
    经勘验调查,西宁红星美凯龙房地产开发有限公司擅自在公路建筑控制区内修建地面构筑物,由于该单位修建的地面构筑物也在南绕城高速路政大队管辖建筑控制区范围之内。为有效维护公路路权,净化路域环境 ,西宁高速路政支队所属湟中高速路政大队联合南绕城高速路政大队向施工现场负责人宣讲了《公路法》《青海省公路路政条例》等法律法规的相关规定,经执法人员耐心细致的讲解后,当事人主动配合执法人员依法对该违章实施了拆除。

    此次联合执法行动,不仅维护了高速公路路权,也加强了部门之间的协作,为今后西宁高速路政支队路政工作的顺利开展奠定了坚实的基础。下一步,西宁高速路政支队将持续加大公路巡查力度,加强公路相关法律法规宣传力度,对苗头性的涉路违法行为做到早发现、早控制、早处置,多措并举营造“畅安舒美洁”的道路通行环境。





附件