【省交通造价站】省交通造价站走访慰问帮扶户

    为扎实落实省厅《关于认真学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚重要指示和李克强总理批示精神的通知》要求,12月5日,省交通造价站组织帮扶干部赴化隆县昂思多镇拉昂村走访慰问贫困户。
    期间,帮扶领导小组先后前往贫困户家中,为他们送上慰问品。每到一户,都与他们促膝谈心、嘘寒问暖,详细询问扶贫工作开展以来的生产、生活、健康、教育情况,真实了解他们面临的现实困难和实际需求。同时,帮助他们清扫庭院卫生,确保每个家庭都有一个干净整洁的环境。随后,帮扶领导小组组织村干部召开座谈会,具体了解帮扶对象近段时间个人表现和家庭收支情况,针对政策落实偏差、帮扶对象基础弱项、内生动力不足等问题研究对策措施,现场协调解决村公路建设改造事宜。
    省交通造价站负责人强调,全体帮扶干部一定要围绕“真扶贫、扶真贫、真脱贫”,以高度的责任感、饱满的热情和钉钉子的精神,积极开展“造血”式扶贫工作,千方百计帮助贫困村加快发展,想方设法让贫困户尽快脱贫致富,尽早完成“两不愁,三保障”脱贫攻坚任务。

 

附件