【省路政总队】以雪为令 闻雪必动

    11月6日,果洛路政支队联合果洛州交警支队、果洛公路总段、大武西监控分中心相关负责同志召开德马高速抗雪保畅联动联勤工作会。
    会上,路政、交警、养护、监控分中心相关负责同志就各自职责义务及应对冰雪天气路面的措施办法进行了交流发言,并研讨制定了相关应急方案。
    一是养护部门迅速组织工作人员开展除雪工作,在桥面、弯道、背阴面、隧道口等积雪积冰区域铺洒融雪剂、防滑料。同时,积极配合路政、交警部门工作人员快速处理滞留车辆。二是路政交警部门强化联勤联动机制,路警联合对德马高速积雪积冰严重路段滞留车辆进行安全疏导,通过安装防滑链、路面铺洒防滑料、科学分流、间断放行等举措,确保滞留车辆畅通有序。三是加强信息掌控和应急处置工作,建立健全信息互通机制,在发生交通事故等突发事件时,及时将相关信息进行通报,保障信息共享;四是密切关注天气变化,加强后勤保障,确保应急设备物资最大限度的使用。



附件