【省路政总队】风雪无阻尽显卫士本色 路警联动共护平安坦途

    11月3日至5日,玛多地区遭遇强降雪,辖区路段积雪结冰严重。省路政总队所属玉树路政支队紧密安排黄河沿路政大队及时启动应急预案,联合玛多县交警大队、黄河沿公路段等单位开展道路保通工作。
    一是按照预定方案,认真落实24小时值班制度,领导带班作业,各部门密切配合,实施交叉巡查,加强路面监控和现场管理。二是及时发布路况信息6条,救援受困车13辆,协助安装防滑链4辆,多处设置警示标志、摆放锥形桶,并利用车载显示屏温馨提醒驾驶员路面湿滑、谨慎慢行,多举措防控交通事故和道路堵塞情况发生。三是紧急调配清雪机械和疏导人员。期间,调配
清雪机械车辆12台,出动执法车6辆/3次,参与保通的路政、养护、交警人员80人/3次。
    路政执法人员顶风冒雪坚守在海拔4800米的巴颜喀拉山等易积雪结冰的高危路段上,合力清雪、打冰、疏导交通,共铺撒防滑料126立方米、融雪剂23吨,清理积雪、冰坎3010立方米,处置安全隐患12处。通过路政工作人员的科学应对和快速处置,最大限度的降低了恶劣天气对辖区道路行车安全影响,有力保障了辖区道路安全、有序、畅通。


附件