【省交科院】省交科院四举措加强意识形态工作

    为深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话和指示精神和省厅意识形态工作要求,省交科院结合工作实际,就加强意识形态领域工作作出安排部署。
    一是加强组织领导。及时成立意识形态工作领导小组,强化支委及其班子成员主体责任。支委书记履行“第一责任人”职责,带头抓意识形态工作,带头批评错误观点和错误倾向,重要工作亲自部署、重要问题亲自过问、重大事件亲自处置,切实推进意识形态工作。二是强化学习教育。以周三政治学习会为契机,组织职工学习习近平总书记系列重要讲话精神、党章和党的纪律规定等理论知识,教育引导党员干部增强意识形态工作的意义和要求。三是加强队伍建设。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,采取集中学习和个人撰写心得的方式,加强省交科院干部职工理想信念教育,进一步增强党员干部职工的党性意识和服务意识,努力建设政治强、业务精、纪律严、作风正的高素质队伍,为意识形态各项工作健康快速发展提供智力支持。四是加强舆论引导。牢牢掌控网络意识形态主导权,要求专人定期收集、监测内外网和微信的网络舆情,并建立健全党务政务公开制度,依托宣传栏、楼宇电子显示屏等,及时公开“三重一大”等相关信息,并做好重要节点和敏感时期的舆论监管,及时消除舆情带来的负面影响。


附件