【省路政总队】海东高速路政支队组织开展新入职公务员廉政警示教育活动

    为进一步落实党风廉政建设责任制,使2018年新考录公务员牢固树立廉洁自律红线意识,10月9日,海东高速路政支队及所属各队(站)先后组织开展了新入职公务员廉政警示教育活动。
    10月9日上午,2018年新考录的28名公务员如期到岗,海东高速路政支队第一时间组织全体新入职同事进行集体廉政谈话。海东高速路政支队党委主要领导要求,一是要加强政治理论学习,强化廉洁从政意识。自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,认真学习领会党的十九大精神,深入理解和把握党的十九大提出的重大理论导向,自觉提高政治敏锐性。要强化廉洁从政意识,将纪律和规矩挺在前面,严格遵守中央八项规定精神,坚决摒弃“四风”问题。特别是根据海东高速路政支队辖管区域与各族人民群众交涉面广的实际,既要做好路政管理工作,又要守住底线,构建好“亲、清”关系。
    10月9日下午,28名新入职公务员分配到岗后,各大队(站)先后组织进行了廉政警示教育,及时传达和学习了省路政总队干部廉政警示教育大会会议精神,再次学习了《中共青海省公路路政执法总队纪律检查委员会关于乔善忠、石文卫违纪问题的通报》等文件精神。随后,进行了集体廉政谈话。通过学习和谈话,使新入职公务员认识到了违纪的严重后果,敲响了警钟。在此次廉政警示教育活动中,各大队(站)还与新入职公务员签订了廉政承诺书。
    通过此次活动,使新入职公务员对遵纪守法、廉洁自律有了深刻的认识,进一步促使新老职工牢固树立纪律意识、责任意识和担当意识,为海东高速路政支队干部职工高效开展各项工作奠定了坚实的政治思想基础







 


附件