【省路政总队】省路政总队开展消防安全知识培训

    为稳步推进总队安全生产工作计划,牢固树立“生命至上、安全第一”思想理念,进一步加强消防安全管理,提高总队机关全体人员的安全防火意识,增强火灾自救、火场疏散能力,最大限度的减少安全事故的发生,总队机关对内部安全防范措施进行了一次全面检查,并于9月12日,邀请政安防火知识咨询中心老师,进行了消防安全知识讲座,为全体机关人员普及的消防安全知识。
    讲座中,消防专家结合现场通过典型案例分析,多媒体演示,事故案例记录片等方式方法,重点讲解了火灾预防和隐患的自查自纠、组织扑救初期火灾、引导人员疏散逃生、消防宣传教育等方面的消防安全知识。为每位参培人员敲响了预防消防事故的警钟。有效增强了广大干部职工的消防安全意识,进一步提高了预防和抗御火灾事故的能力。
    通过培训,总队机关人员进一步科普了消防安全相关知识,初步掌握了火灾现场自救技能,在总队机关营造了重视消防安全的良好氛围。下一步,总队将组织人员对各支队消防安全自检自查工作开展情况进行督查。督促落实各项消防安全责任制度落地生根。
 



附件