【省交通一卡通公司】省交通一卡通公司争分夺秒抢修花石峡收费站供电设施

    五百公里路应急抢修,从海拔3100米到4250米,从烛光手撕票到机打票,只为那“曙光”照亮花久高速。9月10日,花石峡收费站收到供电公司停电20天的通知,因收费站内发电机出现故障,导致通信系统、供配电系统、收费系统等全面瘫痪,严重影响到收费站各项工作的正常运行。
    省交通一卡通公司接到应急抢修通知后,第一时间安排海西片区运维人员前往查干格勒服务区借用预留发电机,并连夜奔赴花石峡收费站,历时8个小时,在11日早晨8时顺利抵达,在确保运维人员安全及各项设备设施完好的前提下,片区维护人员协同香日德分中心、共玉分中心、青海路安技术人员及时开展了发电机设备安装调试工作。在全体运维人员共同努力下,11日上午10时,花石峡收费站各系统恢复正常供电,收费工作正常开展。省交通一卡通公司片区管理人员考虑到发电机需持续供电、且耗时较长、又在高海拔地区运行的情况,为确保发电机在此环境下能正常运行,继而对收费站各系统留守观察6小时,同时对站内机电人员进行详细的指导说明。
    此次抢修工作不仅验证了省交通一卡通公司机电运维人员应对紧急事件的处置能力和技术水平,同时,提升了片区人员之间的团结协作能力,检验了机电抢修预案的合理性和可操作性,为在日后的工作中处理此类事件提供了宝贵的经验基础。









附件