【厅信息中心】厅信息中心组织学习传达综合交通网络数据安全技术高峰论坛精神

    9月12日,厅信息中心召开会议,专题学习2018年中国互联网安全大会“综合交通网络数据安全技术高峰论坛”精神。
    会议传达学习了交通运输部科技司、中国交通通信信息中心领导讲话精神,聆听了论坛期间交通运输行业公路、铁路、水运、民航、邮政、轨道交通等领域网络安全专家的授课,对为期3天的2018中国互联网安全大会进行了全面解读和介绍。与会人员围绕我省交通运输行业信息化建设、网络安全需求现状、发展趋势等方面进行了讨论交流。
    中心要求全体职工,深入学习贯彻习近平总书记网络强国战略思想和非传统安全理念,充分认识数字经济、技术快速发展和网络安全态势日趋严重的严峻形势,切实担负起全省交通运输行业通信信息和网络安全技术支撑的各项职责,按照“抓制度完善、促管理规范,抓责任落实、促措施到位”的工作思路,以落实网络安全等级保护制度和标准为抓手,加强信息化建设、运维全过程、全要素的安全管理,扎实推进全厅网络安全和信息化各项工作。


附件